• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Задержанный в Барселоне русский подросток оставлен под стражей
метро Барселоныметро Барселоны

Задержанный в Барселоне русский подросток оставлен под стражей

10:18 02.07.2014

Суд вынес решение о превентивном помещении под стражу сроком на два месяца молодого человека, который был задержан по обвинению в расизме и агрессии в адрес монгольского юноши в метро Барселоны.

Как сообщают информационные агентства Испании, нападавший отказался давать показания в Прокуратуре по делам несовершеннолетних, которая занимается расследованием. Вышеупомянутый орган в сотрудничестве с прокуратурой, специализирующейся на делах о ненависти и дискриминации, рассматривал возможность применения ряда превентивных мер в отношении задержанного – условного выпуска на свободу или содержания в центре для несовершеннолетних, однако в итоге судья сделала выбор в пользу второго варианта.

Юноша, напавший на молодого монгола в метро каталонской столицы в минувшую субботу, не стал давать показания в прокуратуре. На сегодняшний день второй задержанный по данному делу  несовершеннолетний также пока не был допрошен как соучастник. Не появился в суде и сопровождавший их взрослый. Соучастники ехали вместе с агрессором в метро и снимали нападение на видео, чтобы впоследствии опубликовать его в YouTube.

Что касается возможной принадлежности всех троих к какой-либо националистической группировке или участия в организованной через Интернет акции, то в настоящее время этот вопрос только изучается. Следствие будет опираться на заключение агентов Автономной полиции Каталонии.

Как сообщалось ранее, 25-летний житель муниципалитета Санта-Колома-де-Граменет (Барселона) на станции Urquinaona сел в поезд, следующий по линии №1. За две остановки до этого в вагон вошли агрессоры. После нападения молодой человек покинул состав и пересел на другой поезд, сообщив сотрудникам службы безопасности о случившемся. Инцидент был заснят на камеру и выложен в Сеть. В кадре видно, как юноша со светлыми волосами оскорбляет молодого мужчину азиатской внешности и начинает бить его кулаками – до тех пор, пока пассажирам не удается оторвать его от жертвы. Пострадавший вышел на станции Fabra i Puig первой линии метро Барселоны. Автономная полиция Каталонии установила личность молодого агрессора. Им оказался русский подросток. Вскоре он был задержан.

Темы: Русская Испания  Барселона Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle