• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » За контрабанду табака из Андорры в Испанию задержан россиянин
ПиренеиПиренеи

За контрабанду табака из Андорры в Испанию задержан россиянин

10:39 04.06.2014

Гражданская гвардия Лериды расформировала две организованных группировки, занимавшихся контрабандой табака из Андорры. Как сообщают испанские информационные агентства, в результате операции были задержаны 16 человек, в том числе один россиянин. Полицейские изъяли у них 11 250 пачек сигарет на общую сумму около 50 000 евро. Как рассказали представители Гражданской гвардии, преступники транспортировали груз в тюках и пересекали границу через горы пешком.

Расследование началось в середине марта, когда полицейским стало известно о существовании нескольких организованных группировок, занимавшихся незаконными поставками табака из Андорры в Испанию. Преступники использовали горные тропы в пограничных районах. После пересечения границы контрабандисты отправляли табак на хранение в муниципалитет Сео-де-Уржель (Лерида) и другие близлежащие города. Оттуда его поставляли в различные уголки Испании.

28 мая агенты Судебной полиции Сео-де-Уржель задержали в окрестностях муниципалитета Монферрер-и-Кастельбо (Лерида), где завершался маршрут контрабандистов, 31-летнего гражданина Испании. В этот момент он загружал в автомобиль 3 000 пачек сигарет на общую сумму 14 100 евро. Агенты осмотрели близлежащую территорию и обнаружили еще одну машину с 2 000 пачек табака на сумму 9 350 евро. 29 и 30 мая Гражданская гвардия задержала в Сео-де-Уржель восьмерых предполагаемых членов организации. Семеро из них были испанцами, а восьмой – гражданином РФ.

Вторая группировка была расформирована в минувшее воскресенье в окрестностях таможенного пункта в районе Фарга-де-Молес. В 22:00 стражи порядка обнаружили троих контрабандистов, которые несли несколько тюков. В них был найден табак, после чего полицейские задержали преступников. Чуть позже в этом же районе были арестованы еще четыре человека. Семь из них были гражданами Португалии, а еще один – Андорры. В ходе второй операции Гражданская гвардия изъяла 6 250 пачек сигарет на общую сумму 25 987,5 евро. В рамках операции возможны дальнейшие задержания. 

Темы: Русская Испания Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle