• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Vueling и Air Europa запустят прямые рейсы из Малаги в Петербург
Air Europa Air Europa

Vueling и Air Europa запустят прямые рейсы из Малаги в Петербург

22:59 24.01.2014

В следующем году испанский лоукостер Vueling планирует запустить прямой авиарейс из Малаги в Санкт-Петербург. Авиакомпания Air Europa собирается запустить рейс в Петербург еще раньше – летом этого года.

О планах Vueling сообщил коммерческий директор компании Хулио Родригес, передают испанские СМИ. В настоящее время Vueling осуществляет прямые перелеты в Северную столицу из Барселоны и Аликанте.

"Для нас аэропорт Малаги играет ключевую роль с точки зрения развития и расширения деятельности компании. В этом городе базируются пять наших самолетов, благодаря чему мы можем осуществлять ночные перелеты. Мы не отрицаем возможности открытия новых рейсов на других рынках", - отметил Родригес.

Он также рассказал, что в этом году Малага будет связана с 22 национальными и зарубежными аэропортами. В число четырех новых рейсов вошел перелет в Москву. Стоит отметить, что в Малаге Vueling поднялась на третье место среди авиакомпаний с наибольшим объемом пассажирских перевозок, преодолев в минувшем году отметку в 1,2 млн человек, что на 23% больше, чем годом ранее.

Впрочем, авиакомпания Air Europa, по всей видимости, опередит своего конкурента – на протяжении вот уже нескольких месяцев ведется работа по запуску аналогичного маршрута уже этим летом. Об этом в ходе туристической выставки Fitur рассказал Хуан Хосе Идальго, президент холдинга Globalia, в состав которого входит Air Europa. Соответствующие переговоры начались три месяца назад во время личной беседы Идальго с советником администрации Малаги по вопросам туризма Дамианом Канедой. В настоящее время подготовка маршрута находится в финальной стадии, которая зависит от российских властей.

Темы: Русская Испания  Малага Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle