• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Валенсия вывела с рынка 7 тысяч тонн фруктов из-за российских санкций
Плантации в ВаленсииПлантации в Валенсии

Валенсия вывела с рынка 7 тысяч тонн фруктов из-за российских санкций

22:17 18.11.2014

Производители цитрусовых из Валенсии вывели с рынка 7 тысяч тонн фруктов и получили субсидии в размере 1,3 млн евро во избежание возможного падения цен из-за избытка предложения, связанного с российским вето на ввоз продуктов из европейских стран.

Советник регионального правительства по вопросам сельского хозяйства Хосе Сискар выступил на пресс-конференции и рассказал о соглашениях, заключенных в ходе встречи комиссии по отслеживанию ситуации с вышеупомянутым запретом. В ней приняли участие глава местного правительства Альберто Фабра и основные представители сельскохозяйственного сектора Валенсии.

Напомним, что Москва наложила запрет на ввоз продуктов из стран, принявших санкции в отношении России из-за ее предполагаемой роли в украинском кризисе. По словам председателя Кооператива производителей плодоовощного сектора Сирило Арнандиса, стоимость отозванной с рынка продукции (1,3 млн евро) покрывает только затраты на нынешнюю уборочную кампанию. Эти фрукты были бесплатно переданы социальным и благотворительным организациям.

В соответствии с соглашениями с Евросоюзом, заключенными Испанией, страна имеет право отозвать в общей сложности 59 тысяч тонн продуктов. «Массового использования данного фонда помощи не произошло, а это значит, что принятые меры оказались эффективными и позволили предотвратить падение цен», - отметил Сискар. Впрочем, по его словам, подводить итоги кампании пока рано в силу жаркой погоды, и подходящий для этого момент настанет примерно через 15 дней.

В свою очередь Арнандис выразил сожаление в связи с «перекосом» на рынке из-за вето, принятого Россией, которая традиционно была одним из основных рынков сбыта для Европы. Сискар же подчеркнул, что «для поддержания конкурентоспособности необходимо уметь продавать во всем мире и анализировать ситуацию».

Темы: Русская Испания  Валенсия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle