• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » В Торревьехе обезвредили российско-немецкую банду налетчиков

В Торревьехе обезвредили российско-немецкую банду налетчиков

15:47 04.04.2017

Агенты Гражданской гвардии задержали в Торревьехе (Аликанте) группу из четырех человек, членам которой инкриминируется нападение на мужчину, занимавшегося куплей-продажей импортированных автомобилей. Как сообщают информационные агентства Испании, злоумышленники напали на него с электрошокерами, похитили ключи от 15 автомобилей и угнали 4 из них.

Следствие было начато 23 марта, когда проживающий в Торревьехе гражданин Литвы заявил в Гражданскую гвардию о нападении и грабеже, жертвой которых он стал. По словам потерпевшего, на него напали двое мужчин и две женщины, с которыми он познакомился ранее через свой бизнес по купле-продаже машин. Согласно заявлению, одна из женщин напала на него с электрошокером и выпустила несколько разрядов в зоны живота и руки, пока ее подельник удерживал пострадавшего. Из другой руки жертвы преступница выхватила портфель с ноутбуком, 1 500 евро наличными и 15 комплектами ключей от машин. После этого нападавшие скрылись с места происшествия вместе с добычей. Когда потерпевший уехал в больницу для получения первой медицинской помощи и полицию для подачи заявления, злоумышленники проникли в помещение, где он держал автомобили, и угнали 4 машины, пока не поставленные на учет и не имеющие номерных знаков. 

Агенты Судебной полиции Гражданской гвардии Торревьехи начали расследование во избежание возможного бегства нападавших и исчезновения машин. Операция завершилась спустя всего один день задержанием правонарушителей и возвратом похищенных машин и прочего имущества. В числе задержанных оказались 60-летний немец, 48-летний россиянин, 46-летняя немка и 36-летняя россиянка, проживавшие в муниципалитетах Рохалес и Гуардамар-дель-Сегура. Им инкриминируются грабежи с применением силы. Арестованные были переданы в распоряжение суда и временно отпущены на свободу с обвинениями.

Темы: Русская Испания  Торревьеха Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle