• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » В Севилье вынесли приговор по делу об изнасиловании россиянки
JusticiaJusticia

В Севилье вынесли приговор по делу об изнасиловании россиянки

17:46 28.11.2014

Провинциальный суд Севильи приговорил к 12 годам тюрьмы гражданина Румынии, который обвиняется в ограблении и изнасиловании россиянки. Преступление было совершено на пустыре в районе острова Картуха на реке Гвадалкивир (Севилья). Как сообщают испанские информагентства, преступник познакомился со своей жертвой за несколько минут до инцидента на автобусной остановке Пласа де Армас и предложил довезти ее до дома в муниципалитет Кастильеха-де-ла-Куэста.

Суд приговорил румына Ремуса М.Р. к тюремному заключению на срок в 12 лет, а его друг Мариан С.С. был приговорен к 6 годам лишения свободы как подельник. Кроме того, преступникам предстоит выплатить штраф в размере 360 евро за ограбление и причинение травм, а также компенсацию морального и материального ущерба в размере 3 160 евро.

Судьи сочли доказанным тот факт, что инцидент произошел около 18:00 13 февраля 2013 года. Обвиняемый Мариан С.С., находившийся на вышеупомянутой остановке, подошел к девушке, которая ждала свой автобус в Кастильеху-де-ла-Куэста, и предложил довезти ее до дома на машине. Пострадавшая согласилась, после чего оба направились к машине и подождали второго обвиняемого. Затем все трое сели в машину. Злоумышленники убедили девушку, что едут в Кастильеху, хотя на самом деле они направлялись на пустырь на острове Картуха. Там Ремус изнасиловал девушку на капоте автомобиля. В какой-то момент россиянке удалось вырваться и убежать. При этом она расцарапала лицо Мариану. Злоумышленники успели украсть у жертвы мобильный телефон, 30 евро наличными и серьги. Девушка добралась до отеля, где попросила о помощи.

Суд обосновал свое решение показаниями пострадавшей, которая, несмотря на "противоречия и неточности" в повествовании, придерживается одной и той же версии произошедшего. "Нельзя забывать, что истица – гражданка России, и, хотя она хорошо понимает испанский, у нее возникают определенные сложности с выражением своих мыслей. Кроме того, стоит принять во внимание, что в день преступления она принимала алкоголь, что повлияло на ее состояние. Этот факт объясняет противоречия", - объясняют судьи. Они также отметили, что жертва с самого начала отрицала факт знакомства с агрессорами и утверждала, что познакомилась с ними 13 февраля в окрестностях автобусной остановки. Суд подчеркивает, что заявления девушки "подтверждаются дополнительными сведениями, которые придают правдоподобности ее словам", в том числе показаниями сотрудницы стойки ресепшн в отеле, куда жертва обратилась за помощью после изнасилования. По словам свидетеля, потерпевшая "нервничала, была сбита с толку и плакала". "Кажется нелогичным, чтобы истица находилась в вышеописанном состоянии и заявляла о сексуальной агрессии, если бы ничего не произошло", - отмечают судьи. Помимо этого, судмедэксперт, осмотревший девушку, заверил, что характер полученных ею травм соответствует ее версии случившегося.

Спустя 15 дней после инцидента пострадавшая опознала Мариана С.С. как одного из агрессоров. Она увидела его на автобусной остановке, о чем немедленно сообщила в полицию. Стражи порядка задержали преступника. "В том случае, если бы жертва действительно была знакома с преступниками, с ее стороны было бы нелогичным не предоставить сразу полиции их имена, адреса, номера телефонов или любые другие данные, которые позволили бы установить их личность, а дождаться случайной встречи, чтобы заявить об этом", - считает суд.

Сами злоумышленники отрицали свою вину и факт знакомства с девушкой, однако ближе к окончанию следствия они попросили о новой даче показаний, в ходе которой представили прямо противоположную версию случившегося, изменив ее в соответствии с биологическими доказательствами их вины.

Во время судебного заседания обвиняемые заявляли, что в день происшествия доехали вместе с девушкой до парка Чарко де ла Пава, где Мариан вышел из машины и оставил насильника и его жертву одних в машине, после чего между теми произошел акт физической близости. На это суд возразил, что в машине не было найдено биологических материалов, которые могли бы подтвердить данную версию. Кроме того, отель, куда девушка пришла за помощью, находится на значительном расстоянии от Чарко де ла Пава, поэтому описываемые преступниками события вряд ли могли произойти там.

"Тот факт, что истица употребляла алкоголь в день происшествия, не делает ее показания менее правдоподобными. По рассказам свидетелей, которые общались с ней после инцидента, девушка отдавала себе отчет в показаниях, несмотря на ее состояние", - заключил суд.

Темы: Русская Испания  Севилья Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle