• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » В Салоу по запросу США арестован россиянин

В Салоу по запросу США арестован россиянин

15:09 22.07.2014

Гражданская гвардия Испании задержала в Салоу (Таррагона) 30-летнего гражданина РФ, которого разыскивали США по подозрению в мошенничестве и отмывании капиталов. Об этом сообщают испанские информационные агентства со ссылкой на сообщения правоохранительных органов. В США считают, что россиянин был связан с продажей более тысячи билетов на различные представления и спортивные матчи, при этом ему инкриминируется мошенничество, фальсификация банковских карт и отмывание средств.

По данным следствия, он покупал и незаконно перепродавал через Интернет билеты на спортивные и культурные мероприятия на американском сайте StubHub, где поклонники продают их друг другу. В общей сложности только с 2013 года оборот операций составил около 1 млн долларов.  Россиянина подозревают в том, что он получал имена пользователей и их пароли, незаконно покупал электронные входные билеты и впоследствии перепродавал их, иногда и своим подельникам, которые занимались дальнейшей реализацией. Кроме того, он переправлял соучастникам вырученные средства и вносил деньги на свои счета в банках США, Англии, Германии и России, полагают в США.

Отдел Гражданской гвардии по борьбе с уклонением от правосудия, отдел Судебной полиции Таррагоны и Судебная полиция Салоу обнаружили, что разыскиваемый может находиться в вышеупомянутом городе, установили его местонахождение и провели арест. Сейчас он находится в тюрьме в ожидании экстрадиции  в США, где состоится суд.

Между тем газета «Известия» со ссылкой на российское генконсульство в Мадриде сообщает имя задержанного – Вадим Поляков. По данным источника издания, он был задержан в Салоу в конце июня, а в июле переведен в Мадрид. У Полякова уже побывал российский консул. Россиянину подобрали адвоката, скоро в Испанию вылетят родственники задержанного.

Темы: Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle