• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » В Петербурге проходит третий Фестиваль фламенко

В Петербурге проходит третий Фестиваль фламенко

15:18 20.11.2015

Cовет правительства Андалусии по вопросам туризма и спорта планирует популяризовать туристические достопримечательности региона и его культурное предложение на российском рынке в ходе Фестиваля фламенко, который проходит в северной столице уже третий раз подряд. Как сообщает ежедневник El Diario de Sevilla, мероприятие началось в четверг и продлится до субботы. Фестиваль, основной площадкой которого стал Аничков дворец, организовано при содействии андалусского правительства и института Turespaña.

Представители местной власти воспользуются этим поводом, чтобы представить регион посредникам на российском рынке. Основная задача – увеличить туристические потоки русских гостей в Андалусии. Так, испанские представители встретятся с туроператорами, агентами и специализированными СМИ, которые впоследствии смогут посетить выступления. 

В Фестивале фламенко принимают участие такие именитые артисты жанра, как танцовщицы Росио Молина и Конча Хареньо, исполнительница Росарио Ла-Тремендита, труппа Эдуардо Герреро и гитарист Кано. Ожидается, что каждое выступление посетят около 800 человек.

Мероприятие является частью промо-кампании, запущенной на российском рынке в сентябре этого года. Советник по вопросам туризма и спорта Франсиско Хавьер Фернандес отметил, что "возобновление роста на данном рынке – непростая задача": после того, как в 2013 году Андалусию посетило 361 000 русских туристов, впоследствии в этом сегменте наметился серьезный спад, обусловленный политической ситуацией, снижением цен на нефть, банкротством некоторых туристических агентств и падением рубля по отношению к евро.

Впрочем, ситуация начинает постепенно меняться: за прошедшие месяцы число русских туристов выросло на 2,1%, в то время как на общенациональном уровне эта цифра сократилась на 38%. По мнению Фернандеса, это "серьезное преимущество для Андалусии и признак начинающегося восстановления".

Темы: Русская Испания Культура

Комментарии


Социальные комментарии Cackle