• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » В небе над Барселоной загорелся самолет «Трансаэро»
ТрансаэроТрансаэро

В небе над Барселоной загорелся самолет «Трансаэро»

14:08 09.09.2014

У самолета авиакомпании «Трансаэро» Boeing 767, вылетевшего из Барселоны в Екатеринбург, загорелся двигатель, сообщают российские СМИ во вторник со ссылкой на пассажиров этого рейса. На борту находилось более 170 человек.

Инцидент произошел 5 сентября, но известно о нем стало только сейчас. На борту находились туристы из Екатеринбурга и Челябинска. По словам очевидцев, они почувствовали неладное сразу после взлета. Когда лайнер оторвался от земли, пассажиры услышали громкий хлопок, самолет сильно трясло. Из двигателя показалось пламя. Его хорошо видели люди, сидевшие в левой части самолета. Одному из них даже удалось снять его на телефон.

Как сообщает «Эхо Москвы», чтобы сжечь топливо, самолет около часа кружил над морем, прежде чем вернуться в аэропорт Барселоны. Самолет садился на одном двигателе. «КП» приводит слова одного из пассажиров: «Все понимали, что взлет идет нештатно, а те, кто сидел в задней половине самолета видели этот огромный страшный факел пламени из двигателя. При этом громкие хлопки повторялись. Потом пилоты отключили левый двигатель». В пресс-службе «Трансаэро» объяснили, что произошел помпаж двигателя, который обычно сопровождается громкими хлопками. Причины еще предстоит выяснить – давший сбой двигатель отправили на экспертизу производителю, компании General Electric.

Пассажиры рейса UN-932 были отправлены в Россию на следующий день другим самолетом «Трансаэро».

Темы: Русская Испания  Барселона Происшествия Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle