• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » В Москве и Петербурге пройдет выставка испанских вин

В Москве и Петербурге пройдет выставка испанских вин

21:23 14.09.2015

Производители вин, отмеченных знаком "Квалифицированая гарантия подлинности происхождения" (DOCa) Rioja, стремятся улучшить имидж своей продукции среди российских потребителей. Как сообщают информационные агентства Испании, с этой целью 15 сентября в Москве будет проведена Выставка вин Риохи, которая двумя днями позже отправится в Санкт-Петербург. В мероприятии принимают участие 38 виноделен региона. Семь из них заинтересованы в поиске импортера на территории РФ, в то время как остальные планируют укрепить свое присутствие в стране.

Директор отдела маркетинга Совета по регулированию DOCa Rioja Рикардо Агириано объяснил, что, по предварительным оценкам, выставку посетят около 400 человек, в том числе сомелье, владельцы ресторанов и специализированных магазинов, а также журналисты. По мнению Агириано, именно они способны влиять на других, тем самым увеличивая объем потребления вин Риохи.

Россия занимает десятое место среди стран-импортеров продукции региона. В 2014 году объем поставок составил 2,4 млн литров, что на 10% больше, чем в 2013 году. "Российский рынок крайне важен для Риохи, так как рост продаж последних трех лет был крайне впечатляющим. По этой причине мы включили Россию в постоянную программу зарубежных кампаний", - отметил эксперт. В течение ближайших нескольких лет Совет по регулированию планирует провести мероприятия, направленные на конечного потребителя.

Агириано подчеркнул, что вина Риохи россиянам знакомы лучших других испанских. Кроме того, регион входит в число 15 лидеров, наиболее полно представленных на этом рынке.

Впрочем, представитель испанской стороны признал, что сложившаяся экономическая ситуация и юридические вопросы, связанные с экспортом в РФ, несколько повлияли на рынок страны. Но Агириано уверен, что в ближайшие месяцы уровень его активности вновь возрастет.

По мнению эксперта, в России существуют потребители, для которых вино является одним из любимых напитков, и они могут стать своего рода трендсеттерами, влияя на других свои примером. Помимо этого, русские клиенты, обладающие высокой покупательской способностью, ценят хорошую гастрономию и качественное вино, в категорию которого может попасть и Риоха. 

Темы: Русская Испания Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle