• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » В Марбелье официально открылся Русский дом
Casa RusiaCasa Rusia

В Марбелье официально открылся Русский дом

23:18 10.11.2014

В урбанизации Azalea Beach в Марбелье официально открылся Русский дом (Casa Rusia) – центр, оказывающий русскоязычному населению целый ряд услуг. Как сообщают информационные агентства Испании, здесь также появится первая в Андалусии православная церковь. Именно идея ее строительства положила начало Русскому дому. "В Испании есть другие подобные учреждения, однако после возведения церкви оно станет единственным в своем роде, сочетающим в себе церковь, социальный центр и торговую зону", - объясняет директор Casa Rusia Тереса Чабане.

Под строительство храма уже отведен участок, который профинансировала русская патриархия. Авторами его проекта являются российские архитекторы. Для начала процесса необходимо получение ряда административных разрешений. Если в оформлении церкви будет использован традиционный золотой декор, то открытие ее состоится не раньше, чем через полтора года.

Между тем, русскоязычные жители Марбельи и всей комарки уже могут посетить культурный центр, где находится единственная на побережье Коста-дель-Соль русская общественная библиотека. Здесь также работают Ассоциация российских предпринимателей, Русская культурная ассоциация Коста-дель-Соль, языковая школа, русская радиостанция и даже строительная компания. В торговой зоне, в свою очередь, работают магазины одного из гольф-брендов, винотека класса "люкс" и школа сомелье, а также супермаркет и салон красоты.

В среднем в день Русский дом принимает 450 представителей русской общины, проживающих на территории региона. 80% из них составляют семьи с детьми, обладающими довольно высокой покупательской способностью.

По словам Чабане, здесь клиенты могут найти товары и услуги самых разных ценовых категорий – от вина стоимостью 8 000 евро за бутылку в винотеке D-Wine до хлеба и салатов по средней рыночной цене.

Численность русскоязычного населения в Марбелье и ее окрестностях составляет 15 тыс. человек. Они очень любят праздники и различные мероприятия, отмечают информагентства. "Это очень приятные люди, которые крайне заинтересованы в интеграции в общество", - отмечает Чабане.

Впрочем, руководители проекта признают, что поначалу они столкнулись с сопротивлением со стороны близлежащих урбанизаций. "Они говорили, что мы привезем сюда русскую мафию", - рассказывает директор Русского дома.

В программе мероприятий центра на ближайшее время – празднование Нового года, выставка работ русских художников, выступления комиков и концерт традиционной музыки. Клиенты и посетители Русского дома стремятся не потерять контакт с родной страной и одновременно перенять испанские привычки.

Темы: Русская Испания  Марбелья

Комментарии


Социальные комментарии Cackle