• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » В Мадриде задержан россиянин, подозреваемый в незаконной торговле оружием

В Мадриде задержан россиянин, подозреваемый в незаконной торговле оружием

22:10 15.11.2015

Национальная полиция Испании задержала в Мадриде гражданина РФ, объявленного скрывающимся от правосудия. Как сообщают информационные агентства страны, суд Аликанте начал розыск после того, как арестованный не явился на прошедшее в июне заседание по делу против группировки, занимавшейся поставками оружия.

Как сообщили судебные источники, подозреваемого задержали в минувший вторник. Затем он предстал перед дежурным судом, который постановил заключить его в тюрьму до проведения заседания.

Дело, по которому он проходит в качестве подозреваемого, было открыто в марте 2006 года. Изначально им занималась Национальная судебная коллегия, так как некоторые факты указывали на возможную причастность злоумышленников к джихадистской организации. После того, как эта гипотеза была опровергнута, дело передали суду Бенидорма. В результат 6 человек понесли наказание за незаконные поставки и владение военным оружием. Пятерых из них осудили в июне этого года, а шестой, задержанный на прошлой неделе, был объявлен скрывающимся от правосудия.

Обвинение прокуратуры основано на факте приобретения автоматического пистолета VZ 61 Skorpion, считающегося военным оружием, и 16 патронов к нему. Операция должна была состояться в одном из шале городка Альфас-дель-Пи (Аликанте) и сорвалась благодаря вмешательству полиции.

В своем решении суд Аликанте признал юридическую недействительность записи телефонных переговоров членов группировки, так как ни в официальном сообщении полиции, ни в решении судебной коллегии не было найдено достаточных для их проведения поводов. Обвинительный приговор был вынесен только двоим обвиняемым, в то время как остальные были отпущены на свободу за недостатком улик. Последнему задержанному предстоит ответить за владение военным оружием -  именно ему инкриминируется продажа вышеупомянутого пистолета.

Темы: Русская Испания  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle