• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » В Мадриде задержан бизнесмен, подозреваемый в связях с российскими хакерами

В Мадриде задержан бизнесмен, подозреваемый в связях с российскими хакерами

14:23 18.01.2017

В минувший понедельник в столичном аэропорту Барахас офицеры Национальной полиции задержали предпринимателя Питера Уокки. Как сообщают информагентства Испании, спецслужбы США инкриминируют Уокки оказание содействия российским хакерам в получении доступа к серверам Демократической партии США с целью повлиять на исход кампании избранного президента Дональда Трампа. Кроме того, как подчеркивают испанские СМИ, бизнесмен связан с российским предпринимателем Михаилом Фридманом.

Задержание бизнесмена было проведено около 10:00. Уокки прибыл в испанскую столицу, чтобы принять участие во встрече инвесторов голландского холдинга Zed+. В состав его акционеров входит несколько испанских предпринимателей. Согласно сведениям полиции, в отношении Zed+ ведется расследование в связи с постоянным переводом средств в теневые компании. Некоторые из них находятся в руках высокопоставленных чиновников из правительства РФ, отмечают испанские СМИ.

В расследуемой структуре Михаил Фридман исполнял роль «мозга». Его имя упоминается в докладе британского шпиона, который ЦРУ и ФБР передали администрации Барака Обамы и избранному президенту Трампу на прошлой неделе. Упоминание Фридмана в документе было обусловлено его дружбой с президентом Владимиром Путиным, а также предполагаемым оказанием помощи русским хакерам в получении доступа к серверам Демократической партии с целью срыва кампании Хиллари Клинтон и поддержки республиканца Дональда Трампа, пишут СМИ Испании.

Темы: Русская Испания Политика В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle