• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » В Лериде приступили к сбору вишни для российских магазинов
вишня из Леридывишня из Лериды

В Лериде приступили к сбору вишни для российских магазинов

17:05 11.03.2014

Компания Edoa, штаб-квартира которой расположена в городе Альмасельяс (Лерида), начала сезон сбора "самой ранней и самой дорогой в мире вишни", сообщил директор фирмы Оскар Ортис. Скоро первая партия отправится в Россию. Цена одной ягоды – 1,7 евро без наценки магазинов.

Отпускная цена продукта в этом году оказалась на 16% выше, чем в 2013-м. А в минувшем году цена самой ранней вишни, продаваемой под маркой Cherries Glamour, выросла на 9% по сравнению с предыдущим урожаем.

Самые первые ягоды, диаметр которых достигает 34 мм, продаются по 125 евро за кг. Цена более мелких плодов (24 мм) составляет 50 евро. Конечная стоимость, которую заплатят потребители, зависит от торговой наценки в каждом отдельно взятом магазине. Таким образом, каждая крупная ягода на выходе с фабрики будет стоить 1,7 евро без учета этой наценки. По словам Ортиса, с течением времени цены будут падать.

Первые партии вишни, как и каждый год, будут отправлены на российский рынок, а также в европейские города с самыми высокими ценами – Париж, Милан, Лондон, Мадрид и Барселону. Что касается испанского рынка, то руководство компании не ожидает значительного роста спроса.

Edoa выращивает вишню в теплицах на территории площадью 5 Га в муниципалитетах Альмасельяс и Сукс, а упаковка продукта осуществляется на заводе в городе Фрага (Уэска). Это единственная в Испании компания, которой удается собрать первый урожай в марте. Когда в начале апреля заканчивается ранняя кампания, начинается традиционный сезон сбора вишни.

В настоящее время компания укрепляет свои позиции на рынках Дубая (ОАЭ) и Катара, а также в Росссии, где в прошлом году показатели продаж выросли на 17%. Кроме того, одной из основных целей является азиатский регион – в 2013 году фирма вышла на рынок Гонконга.

Если прогнозы руководства сбудутся, то за год оборот компании составит 1,5 млн евро. В 2014 году в программное обеспечение, позволяющее контролировать качество, было вложено 100 тыс. евро.

Темы: Русская Испания Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle