• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » В Испании задержаны предполагаемые убийцы украинской предпринимательницы
Guardia CivilGuardia Civil

В Испании задержаны предполагаемые убийцы украинской предпринимательницы

11:29 22.05.2016

Агенты Гражданской гвардии задержали в провинции Аликанте двух граждан Украины, 54-летнего В.О. и его 56-летнюю супругу О.У., которые, по версии следствия, сбежали в Испанию после того, как на родине против них были выдвинуты обвинения в ограблении и убийстве. Как сообщает газета ABC, операция "Осипенко" была проведена совместно с центральным национальным офисом Интерпола в Испании.

Украинские власти разыскивали задержанных в связи с их причастностью к убийству директора фармацеватической компании Светланы Таболиной, совершенному 27 августа прошлого года. Обвиняемые выступили в качестве посредников в совершении жертвой сделки по покупке земель. Они назначили встречу для передачи крупной суммы средств, во время которой напали на Таболину с целью ограбить ее, полагает следствие. Женщина получила несколько ударов молотком по голове и скончалась от полученных черепно-мозговых травм. Чтобы устранить следы преступления, убийцы перевезли труп в село Киселевка Черниговского района и сбросили его в реку Замглай. Спустя несколько дней оно было обнаружено сотрудниками правоохранительных органов. Новость об этом попала в СМИ, и в этот же день обвиняемые уехали из Украины на автомобиле.

Задержание украинцев в АликантеПосле того, как украинская сторона выдала международный ордер на арест, Гражданская гвардия совместно с подразделением Интерпола начала расследование с целью обнаружить местонахождение преступников. Спустя несколько недель правоохранительные органы нашли их в прибрежном городке Кампельо, где супруги проживали в съемной квартире.

В момент задержания у них было обнаружено 15 000 евро и 6 500 долларов наличиными. Предполагаемые преступники были переданы в распоряжение Национальной судебной коллегии, которая постановила поместить их под стражу и начать необходимые для экстрадиии на Украину процедуры.

 

Темы: Русская Испания  Аликанте Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle