• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » В Испании выжимают сок из попавших под санкции апельсинов
cordopoliscordopolis

В Испании выжимают сок из попавших под санкции апельсинов

19:55 28.12.2014

Санкции России вынудили испанских производителей выжать сок из 20 тыс. тонн апельсинов.

Руководство Испанского фонда аграрных гарантий (FEGA) разрешило Федерации банков продуктов (Fesbal) переработать в сок 20 тыс. тонн апельсинов на андалусских фабриках Zumos Palma и J. García Carrión. Это решение стало частью пакета мер по оказанию помощи производителям фруктов и овощей, пострадавших от санкций России. Две вышеупомянутые фирмы стали единственными в Испании, кто получил подобное разрешение.

В европейском регламенте 1031/2014 обозначены меры помощи производителям, пострадавшим от русского вето, а также максимальное количество продукции на страну и производителя. В случае апельсинов, клементинов и мандаринов в Испании эта цифра составляет 58 600 тонн.

Воспользоваться этой помощью могут как Организации производителей фруктов и овощей (OPFH), так и индивидуальные предприниматели. Для этого им необходимо заключить с Fesbal соглашение о передаче продукции. Впоследствии о планируемой операции нужно уведомить Территориальную делегацию провинции по вопросам сельского хозяйства, чтобы получить положительную резолюцию, а также совместно с Fesbal установить расписание сдачи продукции на фабрики. Задача правительства Андалусии заключается в оценке производительности, стоимости переработки и т.д.

Из-за введенных Россией ответных санкций европейские производители овощей и фруктов столкнулись с проблемой реализации. Это привело к локальным акциям протеста в ряде стран, в том числе в Испании. Фермеры устраивали показательное уничтожение своей продукции, но чаще раздавали ее бесплатно прямо на улицах испанских городов.

Ранее сообщалось, что производителям автономного сообщества Ла-Риоха выделили помощь в размере 141,5 тыс. евро.

Темы: Русская Испания Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle