• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » В Испании решается вопрос о депортации россиянки, ставшей жертвой изнасилования
20 Minutos / испанская полиция20 Minutos / испанская полиция

В Испании решается вопрос о депортации россиянки, ставшей жертвой изнасилования

18:35 04.12.2013

Власти Испании приостановили процесс депортации гражданки РФ, ставшей жертвой изнасилования, в отношении которой было начато судебное производство. Об этом сообщает в среду портал 20minutos. Сегодня утром женщину должны были отправить в Россию, однако в дело вмешалась омбудсмен, потребовавшая досконального изучения ситуации.

Как сообщают приближенные к делу источники, организация Aspacia, занимающаяся защитой изнасилованных женщин, направила в адрес омбудсмена прошение о приостановке депортации россиянки, связанной с ее нелегальным положением. Женщина живет в Испании вместе с гражданином Испании.

Разбирательства по делу о ее высылке были начаты в 2010 году, однако она по-прежнему работает в Испании. Познакомившись со своим нынешним сожителем, она переехала в Галисию, где в марте 2013 года ее изнасиловали двое мужчин. Когда женщина обратилась в больницу, чтобы получить медицинскую помощь после инцидента, полиция выпустила официальный документ, в котором пострадавшую обвинили в симуляции преступления. На его основании было начато судебное производство, которое длится по сегодняшний день. Спустя месяц женщина получила из клиники счет на 893,83 евро за оказанные услуги.

С этого момента ее жизнь превратилась в ад, отмечает издание. Полиция приехала в ее дом и отправила женщину в центр временного содержания в мадридском районе Алуче, где она пробыла 48 дней. После этого она вернулась домой, в Оренсе, но несколько дней назад полиция вновь арестовала потерпевшую, чтобы выслать ее в Россию. В среду первый же самолет должен был доставить ее в Россию, однако рано утром омбудсмен направила в Генеральный комиссариат по делам иностранцев прошение о детальном изучении дела и отсрочке депортации.

Темы: Русская Испания Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle