• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » В Испании расследуют дело о трудовой эксплуатации украинцев

В Испании расследуют дело о трудовой эксплуатации украинцев

08:30 04.05.2015

В Испании задержаны, а потом отпущены на свободу с обвинениями россияне, которых подозревают в трудовой эксплуатации граждан Украины, которых заманивали на сельскохозяйственные работы на юге Тенерифе. Об этом сообщают местные информагентства со ссылкой на Национальную полицию.

Украинцам обещали трудоустройство в Испании и возврат денег, потраченных на билет до Тенерифе, однако после попадания непосредственно на место работы потерпевших не выпускали на свободу. Они жили в тяжелых условиях, без горячего водоснабжения и электричества. Им угрожали, что за отсутствие документов их задержит полиция.

В ходе инспекции агенты Национальной полиции и работники Министерства труда обнаружили, что в вышеупомянутых земельных владениях жили 18 человек, 15 из которых находились на территории Испании нелегально. Большинство работников составляли граждане Украины. Только один был зарегистрирован в системе социального страхования.

Некоторые из пострадавших находились на ферме, расположенной в населенном пункте Арменьиме (муниципалитет Адехе) уже больше 16 месяцев. Зачастую продолжительность их рабочего дня в два раза превышала допустимую. По данному делу задержана супружеская пара из России, 39-летний мужчина и 37-летняя женщина. Ранее они не были судимы.

Полицейское расследование было начато во время рассмотрения прошения о политическом убежище, поданного гражданкой Украины. Правоохранительные органы установили, что поиск работников осуществлялся с помощью публикации объявлений о трудоустройстве в украинских СМИ. Его авторы обещали работу в сфере ландшафтного дизайна за 500 евро в месяц, а также полную компенсацию стоимости авиабилета и затрат на получение визы.

Темы: Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle