• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » В Испании из сексуального рабства освободили двух россиянок

В Испании из сексуального рабства освободили двух россиянок

22:08 31.05.2015

В Гранаде Национальная полиция освободила двух гражданок России, которых вынуждали заниматься проституцией в одном из местных публичных домов. Задержаны три человека, обвиняемые в торговле людьми, принадлежности к криминальной группировке, нарушении прав иностранцев и сексуальной эксплуатации.

Согласно официальному сообщению полиции, обеих женщин наняли на родине. Им обещали работу в Испании, однако по прибытию на место жертв вынуждали заниматься проституцией в публичном доме. Расследование началось после того, как о случившемся заявили сами пострадавшие. Криминальная группировка из Волгограда пообещала им вакансии официанток в одном из баров Гранады. Для получения необходимых разрешений на работу в Испании женщины отдали свои паспорта российскому агентству. В соответствии с полученными инструкциями, через несколько дней они прибыли в Москву. В российской столице им вернули паспорта с шенгенскими визами, выпущенными испанским консульством, и выдали все необходимое для путешествия. В этот момент у них появился долг в размере 700 евро.

Затем девушки прилетели в аэропорт Барселоны, где сели на автобус до Гранады. На месте еще одна гражданка РФ встретила их и отвезла в квартиру, где они жили вместе с другими соотечественницами. На следующий день жертв отвезли в бордель и насильно заставили заниматься проституцией, чтобы отработать долг за билеты и сопутствующие расходы. Помимо этого, однажды их отвезли в пункт отправки денежных переводов, чтобы осуществить платеж на имя нанявшего их в Волгограде предпринимателя. Для этого были использованы документы пострадавших.

После получения заявления полиция начала расследование, в ходе которого вышла на главарей группировки и лиц, отвечавших за сексуальную эксплуатацию женщин в Испании. Ими оказались двое братьев, также имеющих гражданство РФ. Кроме того, в рамках операции был проведен обыск, по итогам которого полиция изъяла чеки за отправку средств, таблицы с перечислением услуг и коктейлей, заказанных на имя каждой из женщин, а также контракт на аренду квартиры, где жили девушки. 

Темы: Русская Испания  Гранада

Комментарии


Социальные комментарии Cackle