• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » В Испании 26 человек подозревают в связях с «русской мафией»

В Испании 26 человек подозревают в связях с «русской мафией»

15:08 03.06.2015

Антикоррупционная прокуратура Испании обратилась к судье Национальной коллегии Хосе де ла Мата с требованием выдвинуть обвинения 26 предполагаемым членам российской ОПГ «Тамбовская», входившим в состав структуры, которая существовала в Испании с 1996 года. Как сообщают информагентства страны, сторона обвинения полагает, что эти люди получали огромную прибыль в виде комиссии за заказные убийства и избиения, контрабанду и торговлю наркотиками. Сеть была расформирована в рамках операции «Тройка» в июне 2008 года.

Прокуратура считает, что группировка, возглавляемая Геннадием Петровым, состояла из ранее судимых граждан РФ, к которым впоследствии присоединились выходцы из США, Швейцарии и других стран Европейского союза, обосновавшиеся на Балеарских островах, в зоне Леванта и на побережье Коста-дель-Соль.

В числе прочих видов деятельности организация занималась заказными убийствами, поставками оружия, вымогательством, мошенничеством, фальсификацией документов, торговлей влиянием, взяточничеством и декапитализацией бизнеса. Кроме того, ее представители совершали преступления против государственной казны.

По мнению прокурора, полученную преступными путями прибыль в Испании выводили на рынок с помощью консультантов в юридической и финансовой сферах, которые работали на них практически эксклюзивно, а затем и вовсе вошли в состав ОПГ «Тамбовская-Малышевская».

Геннадий Петров был задержан в июне 2008 года в своем особняке в Кальвии в рамках полицейской спецоперации, которая завершилась двадцатью задержаниями и арестом миллионов евро, множества произведений искусства и роскошных автомобилей. 

Темы: Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle