• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » В деле о «русской мафии в Испании» появился андоррский банк

В деле о «русской мафии в Испании» появился андоррский банк

11:45 08.12.2015

Судья Национальной коллегии Элой Веласко вызвал на дачу показаний в качестве обвиняемых одного из бывших топ-менеджеров Частного банка Андорры (BPA) Сандро Росельо, заместителя генерального директора по вопросам международных отношений Хавьера Кампоса и сотрудника банка Пабло Лаплану, проходящих по делу Андрея Петрова, которого сторона обвинения называет главой русской мафии в Испании. Им предстоит явиться в суд 15 января в 10:00.

Судья удовлетворил прошение Антикоррупционной прокуратуры после того, как проведенная прослушка телефонных разговоров подтвердила, что все вышеназванные лица оказывали различные одолжения Петрову и его организации в период с 2012 по 2013 год.  По мнению прокуратуры, Росельо поддерживал "тесные профессиональные и личные связи" с Петровым: он лично занимался управлением счетами российской мафии и их контролем.

Следователи подозревают, что в течение всего 2012 года Росельо постоянно сохранял контакт с Петровым и неоднократно ездил в Россию, чтобы встретиться с членами преступной грппировки и обсудить связанные с ней дела. Предполагаемый мафиози активно этому способствовал и даже оформлял Росельо визу.

Антикоррупционные прокуроры Хосе Гринда и Фернандо Бермехо настаивают на том, что бывший высокопоставленный руководитель BPA консультировал Петрова по важным финансовым вопросам. Он помог россиянину выйти на правление филиала банка, Banco Madrid, чтобы запросить кредит. "Росельо был вовлечен в эти вопросы до такой степени, что считал вышеупомянутую операцию завершенной еще до проведения оценки недвижимости, которая должна была послужить залогом по кредиту для Петрова", - подчеркивают прокуроры. Начиная с октября 2012 года, в этих контактах начали принимать активное участие сотрудники BPA Хавьер Кампос и Пабло Лаплана.

Обвинения в адрес сотрудников Частного банка Андорры во многом обусловлены тем, что следователи обнаружили обширную сеть подельников Петрова в стратегически важных географических точках в оффшорных зонах, в том числе на Виргинских и Сейшельских островах и в Андорре. Они отвечали за движения капиталов мафиози через фирмы и фонды, расположенные на этих территориях. 

Темы: Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle