• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » В Барселоне идут допросы по делу о нападении русского подростка на монгола

В Барселоне идут допросы по делу о нападении русского подростка на монгола

12:20 31.07.2014

Единственный совершеннолетний, вовлеченный в конфликт на почве расизма в метро Барселоны и заснявший его на видео, дал показания в суде. Речь идет о нападении русского подростка на монгольского юношу. Видео с места происшествия попало в Интернет, было растиражировано испанскими СМИ и спровоцировало волну возмущения в Сети.

Как сообщает La Vanguardia, загрузку записи инцидента, произошедшего 28 июня, допрошенный назвал "ребячеством". По его словам, агрессия стала ответом на предшествовавшие ей действия монгола и не была спланирована заранее.

Как сообщалось ранее, потерпевший, житель муниципалитета Санта-Колома-де-Граменет (Барселона), на станции Urquinaona сел в поезд, следующий по линии №1. За две остановки до этого в вагон вошли агрессоры. После нападения молодой человек покинул состав и пересел на другой поезд, сообщив сотрудникам службы безопасности о случившемся. В клинике Hospital del Esperit Sant по месту жительства ему обработали ушибы лица и рук. Обнаружив в Интернете фотографии и видеоролик с места происшествия, полицейские установили место жительства потерпевшего и навестили его дома. Молодой человек рассказал, что как раз собирался подать заявление в полицию. Параллельно с этим были начаты необходимые для установления личностей нападавших процедуры. Руководство метрополитена каталонской столицы передало полиции записи камер наблюдения.

В ходе следствия двое малолетних участников событий отказались давать показания прокурору и судье, однако один из них впоследствии попросил о такой возможности. Самому нападавшему предстоит остаться в центре содержания несовершеннолетних по меньшей мере до сентября.

Как объяснили судебные источники, автор съемки, которому в феврале исполнилось 18 лет, признался в факте создания видеозаписи и ее публикации в Сети, однако детали происшествия он изложил по-своему. По его словам, молодой монгол оскорбил женщину, просившую милостыню в метро, и русский подросток решил за нее заступиться. Впрочем, эта версия не была подтверждена свидетелями, которые ранее дали показания в комиссариате: они заявили, что причин для нападения не было.

В ответ на вопрос о том, зачем он снял видео и опубликовал его онлайн, молодой человек ответил, что это была "глупость". В ходе допроса юноше напомнили, что в его аккаунтах в социальных сетях встречаются многочисленные сообщения и видео, восхваляющие насилие и нацизм.

Темы: Русская Испания  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle