• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » У здания консульства РФ в Валенсии прошла акция протеста

У здания консульства РФ в Валенсии прошла акция протеста

19:54 02.10.2016

Группа антимилитаристов пришла к зданию Почетного консульства РФ в Валенсии, чтобы выразить протест против «осады и бомбардировки Алеппо». Как сообщают информагентства Испании, активисты были облачены в белые костюмы и шлемы, которые носят члены бригад гражданской защиты в освобожденных районах Сирии.

Около 13:00 антимилитаристы вошли в здание с мешками, полными строительного мусора, и высыпали его у входа в кабинет консула. Они развернули плакат с лозунгом Aleppo is burning ("Алеппо горит"). В это время находившиеся снаружи активисты рассыпали строительный мусор у дверей консульства. Согласно пресс-релизу группы antimilitaristes-moc, таким образом они "символически воссоздали картины смерти и разрушений, которые правительство РФ провоцирует в Сирии, и в особенности в Алеппо".

Антимилитаристы уточнили, что их мирная акция не направлена против России или ее населения: их задача – поставить под вопрос "агрессивную, интервенционистскую и даже преступную внешнюю политику российской власти в Сирии, которая возмущает нас так же, как действия США и их союзников в Афганистане и Ираке".

По их словам, "как и во многих последних случаях, оправданием военных преступлений служит борьба с терроризмом".

Посредством этой и других акций antimilitaristes-moc хотят положить конец “царящему в социальных сетях молчанию касательно сирийского конфликта, выразить солидарность с людьми, которые страдают от боли, преследований и смерти, а также назвать имена виновных – диктатуры Башара Асада и его политических и военных союзников, российскую и иранскую политическую элиту”.

Организация antimilitaristes-moc также призвала всех сочувствующих принять участие в митинге перед зданием консульства 3 октября в 19:00.

Темы: Русская Испания  Валенсия Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle