• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Turespaña: русские туристы возвращаются в Испанию

Turespaña: русские туристы возвращаются в Испанию

14:37 23.04.2016

В пятерку самых посещаемых российскими туристами стран в 2015 году вошли Турция, Египет, Греция, Испания и Германия, однако представители института Turespaña считают, что в этом году ни Турция, ни Египет в этот уже рейтинг не попадут.

В результате закрытия этих стран для российского туристического рынка в ноябре прошлого года существенно пострадала отрасль чартерных перевозок, представители которой надеются перенаправить туристические потоки в другие направления, например, в Испанию, на Кипр, в Италию или в Грецию, а также в Крым.

Среди русских клиентов Испания имеет «положительную репутацию как туристическое направление благодаря своему климату, хорошим пляжам, гастрономии и гостеприимству жителей страны», напоминают представители Turespaña. По данным института, среднестатистический русский турист в Испании – это «представитель среднего класса, который путешествует ради удовольствия и выбирает пляжные направления, планируя поездку на летние месяцы».

Число русских туристов в Испании начало снижаться в марте 2014 года из-за экономического кризиса в России, вызванного украинским конфликтом, санкциями и падением рубля. Для испанской туристической отрасли этот рынок был одним из самых многообещающих, однако впоследствии превратился в сектор со «скромными результатами с точки зрения числа путешественников». Несмотря на это, покупательская способность тех, кто по-прежнему ездит отдыхать в Испанию, остается высокой.

В 2015 году туристический поток из России сократился на 32,7%, в то время как количество проведенных россиянами ночей в испанских отелях упало на 50,3%. Впрочем, после закрытия Турции и Египта в конце 2015 года наметилась смена тенденций и были зафиксированы первые признаки роста – как с точки зрения числа туристов (+19,8% в феврале), так и с точки зрения их ночевок в испанских гостиницах (+28,2%). Помимо этого, прогнозы бронирования авиабилетов также обещают улучшения: в среднегодовом выражении число мест на рейсах, следующих из России в Испанию, увеличится на 4,5% в апреле, 17,7% в мае и 28,3% в июне. 

Темы: Русская Испания Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle