• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Только один человек смог проголосовать на испанских выборах из Москвы

Только один человек смог проголосовать на испанских выборах из Москвы

16:57 27.05.2015

Только одна гражданка Испании – уроженка автономного сообщества Валенсии – приняла участие в дистанционном голосовании в минувшее воскресенье, находясь в Москве. Об этом сообщают испанские информагентства со ссылкой на консульские источники.

Причиной того, что примерно из тысячи потенциальных избирателей участие в региональных и муниципальных выборах принял только один человек, стало отсутствие рассылки необходимых для голосования документов по почте. За несколько дней до мероприятия испанские резиденты, пожелавшие проголосовать в России, выразили возмущение в связи с этим.

В соответствии с данными испанского консульства в Москве, по состоянию на 24 мая в Реестр отсутствующих резидентов (CERA) было включено 1 700 человек. За вычетом жителей Каталонии, Андалусии, Галисии и Страны Басков, где выборы в воскресенье не проводились, эта цифра составляет 1 117 человек.

После реформы законодательства, проведенной в 2011 году, испанцы должны подавать запрос на участие в выборах и проходить соответствующие бюрократические процедуры, которые отталкивают многих желающих. Единственная проголосовавшая испанка получила необходимые документы по почте и поместила бюллетень в установленную в консульстве на три дня урну. В отличие от прочих испанцев, пожелавших проголосовать, она получила бумаги по почте вовремя.

Источники в консульстве на смогли уточнить, сколько испанцев запросили документы для участие в голосовании, так как эти заявления не обрабатываются консульской службой, а поступают по факсу или в электронном виде в соответствующую избирательную комиссию за несколько недель до проведения выборов. В предшествующие им дни испанские резиденты начали звонить, писать и жаловаться в консульство на отсутствие документов. В связи со сложившейся ситуацией Консульство Испании в Москве направило своим гражданам электронное письмо с просьбой поделиться своим мнением и предложениями для создания оценочного отчета.

Темы: Русская Испания Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle