• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » The Times пишет о связи Путина с русской мафией в Испании

The Times пишет о связи Путина с русской мафией в Испании

15:34 01.09.2015

Британский ежедневник The Times написал о предполагаемой связи российского президента Владимира Путина с криминальными группировками в Испании и приобретением недвижимости на побережье. В качестве очередного доказательства автор текста Грэм Кили упоминает рукописную бумагу, находящуюся в распоряжении главы русской мафии в Испании, где якобы говорится об операции по приобретению участка земли в Малаге на имя Владимира Путина. Кили отмечает, что представители российского президента отрицают информацию о владении незадекларированным имуществом за пределами РФ. Однако, по словам автора, об обратном говорит не только вышеупомянутая записка, но и несколько упоминаний Путина и его предполагаемого дома в деле, возбужденном против орудовавшей на побережье Коста-дель-Соль русской мафии.

The Times сообщает, что операция по приобретению недвижимости была организована предполагаемым главой русской мафии Геннадием Петровым. Именно у него хранилась вышеупомянутая записка, которую видел корреспондент ежедневника. Документ гласил, что Петров связан с операцией по покупке жилья в Малаге на имя президента. Представители Путина всегда опровергали слухи об имеющейся у него зарубежной недвижимости, однако его имя неоднократно связывали с предполагаемыми операциями по ее приобретению. Так, издание Daily Mail приписало ему факт покупки особняка в роскошной урбанизации Ла-Сагалета в Марбелье.

Пресловутая бумага была написана в 2001 году и изъята испанской полицией в 2008-м в ходе обыска имущества Петрова, прошедшего в рамках обширной операции против русской организованной преступности в Испании. Кили отмечает, что в соответствующем судебном решении упоминаются имена 27 человек, в том числе нескольких политиков, связанных с Путиным.

Темы: Русская Испания Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle