• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Суд Гранады приговорил к 9 месяцам тюрьмы россиянина за отмывание средств

Суд Гранады приговорил к 9 месяцам тюрьмы россиянина за отмывание средств

09:25 09.12.2014

Суд Гранады приговорил к 9 месяцам тюремного заключения гражданина РФ Руслана М., обвиняемого в отмывании средств путем их пересылки почтовыми отправлениями, сообщают испанские информагентства. Суд не прислушался к словам подсудимого о том, что он не знал о незаконном происхождении денег.

Решение суда гласит, что в январе 2010 года обвиняемый принял предложение о работе от своего соотечественника, которое заключалось в получении крупных комиссионных за пересылку денег. Задача подсудимого заключалась в приеме переводов на принадлежащий ему банковский счет для последующей отправки лицам, которых назначал его начальник. С целью получения "значительной выгоды без особых усилий" обвиняемый принял данное предложение, не интересуясь его законностью и не озаботившись установлением личности нанимателя.

12 января 2010 года житель Торревьехи (Аликанте) заявил об обнаружении трех неавторизованных переводов с его счета на сумму почти в 3 000 ево, которые были совершены путем манипуляции цифровыми данными. Подсудимый получил эти деньги и отправил их через систему Western Union в Санкт-Петербург, оставив себе комиссию в размере 350 евро. На следующий день аналогичная схема была реализована вновь, уже с другими суммами и получателями.

Во время судебного заседания осужденный объяснил, что ничего не знал о происхождении и предназначении данных сумм. Суд счел подобные действия "преднамеренным невежеством" и напомнил обвиняемому о том, что получение комиссионных в размере 10% за "странную" деятельность должно было вызвать подозрения и заставить его принять меры предосторожности в виде отказа от выполнения работы.

Прокуратура расценила действия обвиняемого как отмывание средств. Ему предстоит выплатить штраф в размере 2 974 евро, однако обвинения в мошенничестве, выдвинутых пострадавшим банком, были сняты.

Темы: Русская Испания  Гранада

Комментарии


Социальные комментарии Cackle