• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » СМИ: задержанный в Испании россиянин занимал высокое положение в ОПГ «Таганская»

СМИ: задержанный в Испании россиянин занимал высокое положение в ОПГ «Таганская»

07:16 28.04.2015

Экономист Александр Романов, задержанный в Кальвии полтора года назад, не только принадлежит к российской мафиозной группировке, но и занимает в ней высокое положение, пишет El Diario de Mallorca, подчеркивая, что эту гипотезу, выдвинутую задержавшей Романова Гражданской гвардией, подтвердило Министерство внутренних дел РФ.

По данным издания, представители МВД заявили, что Романов состоит в ОПГ "Таганская", которая занимается рейдерскими захватами, банковским мошенничеством, вымогательством и заказными убийствами. Мафия поручила Романову вывести на Майорку средства, полученные от криминальной деятельности группировки на территории РФ. Российские власти вели расследование в отношении преступника еще до его переезда в Испанию. Романов был приговорен к трем с половиной годам заключения за мошенничество, связанное с ликеро-водочным предприятием "Кристалл", где он занимал должность генерального директора.

Издание подчеркивает, что главарем ОПГ "Таганская" является Игорь Жирноклеев, который зачастую прибегает к насильственным методам достижения своих целей. Он контролирует несколько фирм. Еще один из лидеров группировки, Григорий Рабинович, специализируется на финансовых махинациях. Он неоднократно обвинялся в налоговом мошенничестве и других экономических преступлениях.

Таким образом, новый доклад, подготовленный Гражданской гвардией, опровергает версию супруги Романова Натальи Виноградовой о его непричастности к русской мафии. Она начала кампанию по освобождению мужа, находящегося под стражей уже почти полтора года. Адвокаты семьи подвергли критике тот факт, что при вынесении решения судья опирался на полицейские доклады, полные предположений, но не содержащие доказательств. Кроме того, они заявляли, что российские власти не преследуют Романова. Виноградова также настаивала на том, что средства на покупку отеля Mar i Pins в городке Пегера, в настоящее время арестованного судом, были получены от ее бизнеса в России. Проанализировав документы, Гражданская гвардия пришла к выводу, что супруга задержанного также причастна к деятельности мафии. По их подсчетам, Романов вывел в Испанию около 12 млн евро. Вложить их планировалось в покупку отелей. 

Темы: Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle