• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » СМИ: россияне стали меньше бронировать туры в Испанию
EPEP

СМИ: россияне стали меньше бронировать туры в Испанию

20:55 09.03.2014

Из-за падения курса рубля общее число бронирований туров в Испанию на летний сезон среди российских туристов снизилось на 15%. Об этом сообщают испанские информационные агентства со ссылкой на данные агентства "Натали Турс". Впрочем, популярность зимних направлений вроде Тенерифе или Андорры среди россиян выросла на 5%.

Несмотря на эти показатели, представители испанских агентств путешествий по-прежнему прогнозируют рост числа русских туристов в Испании. По их мнению, путешественники из России имеют высокую покупательскую способность и не заметят падение рубля.

В целом статистика "Натали Турс" свидетельствует о падении числа купленных зарубежных туров на 15-20% по сравнению с прошлым годом. В особенности это касается путешествий на дальние расстояния. Генеральный директор принимающего испанского филиала NT Incoming Жоан Паскуаль объяснил подобную динамику падением рубля, которое привело к росту цен на туры и сделало их менее доступными для клиентов. Негативное влияние оказали и Олимпийские игры в Сочи, которые некоторые путешественники предпочли зарубежным поездкам. Несмотря на это, Паскуаль отмечает, что прогнозы могут меняться с течением времени, так как российские туристы бронируют туры незадолго до поездки.  Крымский конфликт и ситуация на Украине в целом также отрицательно влияют на туризм, передают информагентства.

Говоря о ситуации на данном рынке, Паскуаль отметил усилия частного сектора по повышению его динамики. Директор NT Incoming также подчеркнул важность российского туризма для Испании, связанную с высоким уровнем затрат гостей из РФ во время путешествий. "Если российский турист приедет с 3 000 евро, он их потратит, потому что он копил для этого", - говорит Паскуаль. По этой причине он считает, что снижение показателей в сфере туризма повлечет за собой последствия как для торговли, так и для гостиничной сферы и ресторанов.

Крупнейшие туроператоры ждут реакции других ключевых направлений, например, Греции или Турции. "Мы смотрим, будут ли они делать скидки и специальные предложения или запускать другие подобные акции", - отметил Паскуаль.

От сокращения числа российских туристов пострадают в первую очередь прибрежные регионы, в основном Коста-Дорада и Канарские острова.

В Национальном союзе турагентств Испании (UNAV), напротив, считают, что динамика бронирований русских туристов развивается в обычном режиме, и прогнозируют рост на 12% в течение 2014 года. Единственным условием для этого является отсутствие возможных проблем с выдачей виз из-за украинского кризиса. В Каталонии, одном из самых востребованных среди россиян направлений, Корпоративная ассоциация турагентств (ACAVE) предсказывает рост на 10%.

Глава ACAVE Марти Саррате отмечает, что число российских туристов в Каталонии в январе и феврале выросло на 12%, и это позволяет говорить о положительных перспективах. По мнению специалистов UNAV, подобные прогнозы не изменятся тенденция роста сохранится.

Эксперты ACAVE не думают, что ситуация в Крыму окажет влияние на поток российских туристов в Испании. "Это больше политический вопрос, нежели что-либо иное", - говорит Саррате. В UNAV, в свою очередь, говорят об улучшении показателей в туристическом секторе Египта и Туниса, которое может оказать влияние на поток туристов из России в Испанию.

В 2013 году число гостей из РФ в Испании выросло примерно на 20% - до 1,3 млн человек. С точки зрения Саррате, Испании необходимо делать ставку на туризм для достижения как качественных, так и количественных улучшений, а также для решения проблемы безработицы. 

Темы: Русская Испания Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle