• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » СМИ: популярность Испании среди россиян – следствие визовой политики

СМИ: популярность Испании среди россиян – следствие визовой политики

00:55 27.12.2013

Число российских туристов в Испании растет особенно быстро, пишет газета El Mundo. По словам госсекретаря Исабель Боррего, эта тенденция продолжится.

До недавнего времени основным препятствием, мешавшим развитию этого рынка, были сложности в получении испанской визы, однако ситуация изменилась к лучшему. Требования к просителям в последнее время значительно смягчились, благодаря чему число выданных въездных документов с 2010 года выросло в три раза. Если три года назад эта цифра не превышала 442 000, то в ноябре этого года данный показатель составил более 1 млн.

Издание отдельно подчеркивает растущую среди россиян популярность Балеарских островов. Несколько лет назад подобная ситуация казалась невозможной. Балеары уступали другим популярным среди россиян направлениям, например, Турции или Египту, для въезда в которые виза не нужна. Теперь на долю архипелага приходится 11% от общего числа гостей из РФ в Испании.

По данным Turespaña, за первые 11 месяцев года на Балеарские острова прибыло 133 000 русских туристов, что на 27% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Представители туристической компании "Натали Турс" прогнозируют, что в 2014 году это число вырастет еще на 20%. Все эти изменения стали возможными благодаря смягчению визовой политики, убеждены эксперты.

Неоценимый вклад в решение данной проблемы внесла госсекретарь по вопросам туризма Исабель Боррего. Она прекрасно отдавала себе отчет в важности растущего российского рынка. Несмотря на то, что отменить визовый режим ей не удалось, многие меры по его упрощению и повышению степени гибкости стали заслугой именно Боррего.

Так, в прошлом месяце в Москве открылся новый визовый центр. Его площадь составляет 1 200 квадратных метров. Здесь работают 60 человек. Кроме того, в связи с ростом числа запросов на получение виз в Испанию в консульствах Москвы и Санкт-Петербурга также был расширен штат. Новый визовый центр был открыт компанией VFS, которая занимается выдачей въездных документов по заказу правительства Испании. Благодаря подобной схеме аутсорсинга срок выдачи виз сократился до 24-48 часов, в то время как ранее на это требовался почти месяц. Кстати, компания VFS также открыла визовый центр в Минске, который будет обслуживать не только Испанию, но и некоторые другие страны.

Правительство Испании прекрасно осознает важность российских туристов для Испании. "Россия стала пятым по значимости рынком, и она имеет существенный потенциал, из которого мы извлекаем выгоду", - рассказала госсекретарь Боррего. Причем, по ее словам, предела развития этого рынка пока не видно.

Темы: Русская Испания Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle