• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » СМИ: Леонид Михельсон изучает возможности для инвестиций в Каталонии

СМИ: Леонид Михельсон изучает возможности для инвестиций в Каталонии

15:30 05.08.2016

Несколько дней назад в пятидесяти метрах от нудистского пляжа Мусклера в Ареньс-де-Мар (Барселона) причалила роскошная 85-метровая яхта российского олигарха Леонида Михельсона Pacific. Как сообщает La Vanguardia, ее появление вызвало ажиотаж среди местного населения. Сопровождающие миллиардера сотрудники посетили мэрии нескольких окрестных муниципалитетов, чтобы получить информацию об инвестициях, утверждает издание. В особенности их интересует гостиничный сектор.

Мэр городка Сан-Висенс-де-Монтальт Микель Анхель Мартинес признал, что визит людей Михельсона стал для него неожиданностью. Российский бизнесмен является президентом и основным акционером компании «Новатэк» и рейтинге Forbes занимает первое место среди богатейших людей России. Его сотрудники «пришли в городскую администрацию так, словно они играли в «Монополию» и хотели скупить все подряд», - иронизируют госслужащие. «Они интересовались возможностями для вложений», - признал градоначальник.

По словам представителей муниципальной власти, Михельсон намерен приобрести дом в эксклюзивной и тщательно охраняемой урбанизации SuperMaresme, где живут многие состоятельные испанцы и предприниматели из стран бывшего СССР. Участок под строительство в этой зоне, относящейся к муниципалитетам Сан-Висенс и Льеванерас, стоит около 2,5 миллиона евро. В Сан-Висенсе люди Михельсона также наводили справки о роскошном пятизвездочном отеле, расположенном в замке.

В городке Кальдес-д’Эстрак, в свою очередь, видели 28 человек из экипажа Pacific. Они посещали местные бары и прочие заведения, и их высокая покупательская способность была очевидной, отмечает газета. Самого олигарха при этом видели только однажды, в одном из ресторанов Ареньс-де-Мар. Для его команды заведение закрыли на спецобслуживание.

Именно в Кальдес-д’Эстрак произошло одно из самых курьезных событий, связанных с визитом российского бизнесмена. В момент прибытия яхты в местную полицию начали поступать звонки от жителей города, которые боялись, что это военный корабль. Кроме того, он заходил в порт в момент голосования по вопросу резолюции о независимости.

Пока яхта стоит на якоре, Михельсон перемещается на одном из двух своих вертолетов. Помимо площадок для их приземления на лодке есть шесть кают, спортзал, СПА-центр, лифт, кинотеатр, гараж, бассейн и джакузи, пишет газета.

Темы: Русская Испания Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle