• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » СМИ: испанский экспорт и туристический сектор страдают от российских санкций

СМИ: испанский экспорт и туристический сектор страдают от российских санкций

23:10 22.08.2015

Военный конфликт на Украине и санкции ЕС в отношении России привели к бойкоту западных продуктов, поддерживаемому правительством РФ. Как сообщает El Confidencial Digital, до момента наложения вето страна занимала второе место по объему импорта испанских продуктов, однако сейчас в России действует жесткая политика полного запрета на ввоз телятины, свинины, фруктов и овощей, мяса птицы, рыбы, сыра, молока и молочных продуктов.

Помимо этого, серьезно пострадал туристический сектор. До момента введения европейских санкций число гостей из РФ, обладающих высокой покупательской способностью, неуклонно росло как в Мадриде и Барселоне, так и в самых роскошных прибрежных зонах, например, в Марбелье. Впрочем, в 2015 году их численность резко сократилась. Этот факт подтверждает вице-председатель Предпринимательского сообщества туристических агентств (UNAV) Хосе Луис Мендес.

Так, нынешним летом число состоятельных русских туристов в Испании снизилось на 15% по сравнению с аналогичным сезоном 2014 года. Что касается представителей среднего класса, то они, напротив, все чаще делают выбор в пользу Испании как отпускного направления. Особой популярностью среди них пользуется побережье Аликанте в целом и Бенидорм в частности.

Несмотря на это, представители турагентств отмечают, что подобное повышение пока не способно компенсировать потерю богатых клиентов – слишком велика разница в объемах затрат представителей двух вышеупомянутых групп.

Темы: Русская Испания Бизнес Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle