• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » СМИ: испанские АЗС активно используют российское топливо
Заправка в ИспанииЗаправка в Испании

СМИ: испанские АЗС активно используют российское топливо

19:08 17.12.2014

В Испании импорт зарубежного топлива наряду с прочими факторами позволят сдержать падение цен на бензин, которое форсируют АЗС категории "лоукост", сообщает издание Expansión. Зачастую тарифы за литр на них оказываются на 20-30 центов ниже, чем на заправках крупных фирм – таких, как Repsol, Cepsa, BP, Galp или Shell.

Лоукост-заправки, в том числе АЗС при гипермаркетах E.Leclerc и Eroski, снабжаются поставщиками, которые предлагают лучшую цену – вне зависимости от страны производства топлива или завода, на котором производится его очистка. Иногда они даже приобретают базовое топливо у крупных компаний, имеющих заводы на территории Испании, в том числе Repsol, Cepsa и BP. Впрочем, их стратегия заключается в том, чтобы не делать выбор в пользу одного поставщика и пользоваться услугами компаний, стремящихся занять позиции на рынке Испании, в том числе российского "Лукойла".

С начала года объем импорта из России вырос почти в пять раз. За период с января по сентябрь в Испанию было ввезено боле 737 000 тонн топлива, в то время как за аналогичный период прошлого года эта цифра составила всего 160 000 тонн. В настоящее время почти треть продаваемого в Испании топлива производится за рубежом. В свою очередь, 5 из каждых 100 литров иностранного происхождения приходится на долю России. Всего за несколько месяцев стране удалось занять позиции прочих зарубежных поставщиков, лидирующих на испанском рынке, в том числе Португалии (748 000 тонн в период с января по сентябрь) или Италии (803 000 тонн).

Темы: Русская Испания Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle