• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » «Шереметьево»: медики сделали все для спасения пассажира рейса Барселона-Челябинск
аэропорт Шереметьевоаэропорт Шереметьево

«Шереметьево»: медики сделали все для спасения пассажира рейса Барселона-Челябинск

12:11 23.08.2014

В аэропорту «Шереметьево» прокомментировали ситуацию, возникшую на рейсе 831 Air Europe «Барселона-Челябинск». Как сообщалось ранее, 24-летнему россиянину стало плохо вовремя полета. Самолет выполнил вынужденную посадку в аэропорту «Шереметьево», однако медики не смогли спасти пассажира. Помощь ему оказывалась согласно регламенту, а у борта пациента ждала бригада скорой помощи, говорится в сообщении аэропорта, поступившем в субботу в редакцию Noticia.ru.

Представители «Шереметьево» подтвердили, что с борта самолета было получено сообщение о необходимости оказания медицинской помощи Артему Чечикову. В 4:56 мск самолет приземлился. «Согласно регламенту по «Обслуживанию больных пассажиров, нуждающихся в услугах медпункта, и пассажиров с ограниченными физическими возможностями», который определяет действия персонала и служб при оказании медицинской помощи на территории аэропорта, к борту ВС прибыли амбулифт –специальный автомобиль для снятия пострадавшего пассажира с самолета – и машина скорой помощи с бригадой врачей. Дополнительно была вызвана специализированная скорая помощь из ближайшего города», - сказано в сообщении.

В аэропорту подчеркнули, что «медики аэропорта Шереметьево более часа оказывали медицинскую помощь и делали все возможное, чтобы стабилизировать состояние больного». «Однако, в 06:35 мск медиками была констатирована биологическая смерть пассажира», - отметили представители аэропорта. В настоящее время ведется «всестороннее служебное расследование». Международный аэропорт «Шереметьево» выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким Артема Чечикова.

Как сообщалось ранее, несчастный случай произошел в ночь на 18 августа. 24-летний Артем Чечиков с женой Еленой возвращались из Барселоны в родной Челябинск. На борту самолета у Артема случился сердечный приступ. Среди пассажиров оказался врач-реаниматолог, который начал оказывать первую помощь. По словам очевидцев, действовал он профессионально. Было решено совершить экстренную посадку в ближайшем крупном аэропорту. Им оказался московский «Шереметьево». По словам пассажиров самолета, на которых ссылается целый ряд российских СМИ, Артема долго не выносили из самолета из-за бюрократических процедур, а медики не были готовы оказать соответствующую случаю помощь. Молодого человека спасти не удалось. В четверг, 21 августа, прошли его похороны.

Темы: Русская Испания  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle