• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Русский подросток напал на монгольского юношу в метро Барселоны
YoutubeYoutube

Русский подросток напал на монгольского юношу в метро Барселоны

09:03 01.07.2014

Автономная полиция Каталонии установила личность молодого человека, который в минувшую субботу совершил нападение на мужчину азиатской внешности, и задержала его. Как сообщают испанские СМИ, нападавшим оказался русский подросток.

Как сообщают информационные агентства, пострадавший, гражданин Монголии, подал заявление в полицию в воскресенье. Произошедшее было заснято на камеру и вывешено в Сеть другом агрессора. Видеоролик помог сотрудникам правоохранительных органов выйти на агрессора.

Глава транспортного отдела в Автономной полиции Каталонии Хоаким Баварри рассказал,  что возраст нападавшего составляет менее 18 лет, поэтому дело было передано в Прокуратуру по делам несовершеннолетних. Агрессор и двое его друзей, которые проходят в качестве сообщников, обвиняются в «унижающем достоинство обращении и нанесении травм». Один из подельников, также оказавшийся несовершеннолетним, заснял происходящее на видео и выложил запись в YouTube. Перед тем, как удалить свой аккаунт в микроблоге Twitter, он признался в авторстве ролика и назвал агрессора своим «русским товарищем». В кадре видно, как юноша со светлыми волосами оскорбляет молодого мужчину азиатской внешности и начинает бить его кулаками – до тех пор, пока пассажирам не удается оторвать его от жертвы. Пострадавший вышел на станции Fabra i Puig первой линии метро Барселоны.

25-летний потерпевший, житель муниципалитета Санта-Колома-де-Граменет (Барселона), на станции Urquinaona сел в поезд, следующий по линии №1. За две остановки до этого в вагон вошли агрессоры. После нападения молодой человек покинул состав и пересел на другой поезд, сообщив сотрудникам службы безопасности о случившемся. В клинике Hospital del Esperit Sant по месту жительства ему обработали ушибы лица и рук. Обнаружив в Интернете фотографии и видеоролик с места происшествия, полицейские установили место жительства потерпевшего и навестили его дома. Молодой человек рассказал, что как раз собирался подать заявление в полицию, и стражи порядка сопроводили его в местный комиссариат. Параллельно с этим были начаты необходимые для установления личностей нападавших процедуры. Руководство метрополитена каталонской столицы передало полиции записи камер наблюдения.

Прокуратура, специализирующаяся на делах о дискриминации, планирует начать уголовное судопроизводство. Соответствующие меры также намерены принять организация Sos Racisme-Catalunya и мэрия Барселоны. Городская администрация напомнила жертвам расизма, что им предоставляется правовая помощь.

Представители объединения SOS Racisme-Catalunya резко осудили поступок нападавших и отметили, что подобное поведение и публикация его записи в Сети является «ярким подтверждением существования расизма» в обществе и «степени его нормализации». В своем официальном заявлении, выпущенном в понедельник, организация дала положительную оценку действиям полиции и руководства метрополитена, а также местных жителей, которые защитили пострадавшего непосредственно в момент агрессии и впоследствии помогли найти авторов преступления. 

Темы: Русская Испания  Барселона Общество Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle