• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Русский кинофестиваль в Марбелье поможет собрать деньги для тяжелобольных детей

Русский кинофестиваль в Марбелье поможет собрать деньги для тяжелобольных детей

15:01 28.01.2016

С 6 по 12 марта в Марбелье пройдет Международный фестиваль русскоязычного кино (IV Marbella International Russian Film Festival - MIRFF 2016). Собранные средства пойдут на благотворительность.

В 2015 году фестиваль прошел с особым размахом и стал культурной платформой для двух благотворительных проектов: художественной выставки «Ангелы мира» и проекта «Дети Солнца». «Дети Солнца» – это проект социальной и медицинской реабилитации детей, перенесших тяжелые, в том числе онкологические заболевания. В рамках этого проекта трое первых маленьких пациентов приехали из России на реабилитацию в госпиталь Xanit и присутствовали на официальных мероприятиях фестиваля в качестве почетных гостей.

Все средства, вырученные от просмотров, были перечислены в благотворительные фонды: фонд Константина Хабенского и фонд Cudeca. Это стало возможным благодаря активному участию и помощи руководства Cines TeatroGoya Marbella. 
Благотворительный фонд Константина Хабенского собирал средства на лечение  Саши Суворовой, чья история затронула сердца многих людей, объединившихся в едином порыве помочь. Все они приняли участие в благотворительном марафоне, инициированном создателями проекта «Joy of Life» Александрой Куреневой, Татьяной Поликановой и Эльвирой Эпельбаум. Марафон прошел c участием звёздных гостей фестиваля в приподнятой эмоциональной атмосфере и собрал две с лишним тысячи евро. 
«Не можем не отметить еще один яркий эмоциональный момент фестиваля, наполнивший сердца участников необычайной радостью. Один из маленьких пациентов, приехавших в рамках проекта «Дети Солнца» на реабилитацию в госпиталь Xanit, который провел в инвалидном кресле почти 6 лет, после первых сеансов физиотерапии сделал самостоятельно босиком несколько шагов”, - вспоминают организаторы кинофестиваля. Это стало возможным  благодаря отзывчивому участию в проекте генерального директора клиники Vitath Xanit International Мерседес Менгибар и представителя международного отдела клиники Тамилы Самедовой.

На торжественном закрытии  был проведен благотворительный аукцион, на котором были выставлены работы художников Юрия Ковалева, Андреса Руэды, актрисы театра и кино Натальи Земцовой и начинающей талантливой художницы Миланы Родионовой, вдохновленных идеей выставки «Ангелы мира» и создавших свои картины специально для поддержки фонда Костантина Хабенского. 
Благотворительный фонд Константина Хабенского был создан в 2008 году.  Фонд занимается организацией помощи детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями головного мозга. Основные направления работы фонда: помощь в организации обследования и лечения детей, покупка медикаментов, организация реабилитационных программ, помощь профильным отделениям российских медицинских учреждений, повышение квалификации врачей и информационная работа с родителями, направленная на улучшение ранней диагностики тяжелых заболеваний головного мозга. Миссия фонда — вовремя оказаться рядом и помочь, ведь тогда ребенка с заболеванием головного мозга можно спасти. 
«Во время MIRFF-2016 мы планируем несколько мероприятий по сбору средств: благотворительный аукцион, традиционный марафон с участием гостей фестиваля и всех желающих помочь, готовится издание сборника стихов известных актёров, музыкантов, врачей, режиссёров, который будет иллюстрирован фотографиями талантливых фотохудожников. Эту уникальную книгу можно будет приобрести в течение всей фестивальной недели. Все средства будут переведены на лечение конкретного ребёнка, о котором мы расскажем вам в следующих выпусках нашей страницы «Новости MIRFF-2016», - сообщили организаторы.

Более подробно о благотворительности в рамках кинофестиваля можно почитать на сайте MIRFF.

Темы: Русская Испания  Марбелья

Комментарии


Социальные комментарии Cackle