• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Русский балет украсит церемонию открытия кинофестиваля в Марбелье

Русский балет украсит церемонию открытия кинофестиваля в Марбелье

15:56 28.02.2016

На церемонии открытия Фестиваля русского кино в Марбелье (MIRFF 2016), которая состоится 6 марта 2016 года в Palacio de Congresos Marbella, выступят юные лауреаты международных конкурсов, ученицы Русской школы балета Регины Зархиной.

Как сообщили организаторы, учредитель Школы русского балета в Марбелье Регина Зархина подготовила  сюрприз для зрителей, которые придут на торжественную церемонию  открытия фестиваля. В исполнении учениц школы гости смогут увидеть и русский народный танец, и современную хореографическую композицию.

Стоит отметить, что за 2 года существования Школа русского балета в Марбелье, в которой обучаются девочки всех национальностей, даже из Америки и Тайваня, уже успела зарекомендовать себя и завоевать награды на престижных международных конкурсах.

Регина Зархина родилась и выросла в Санкт-Петербурге, в России. В 17 лет она переехала в Лос-Анджелес (Калифорния), а затем продолжила свое путешествие по миру, посетив Неваду и Флориду (для работы танцовщицей), штат Колорадо (для управления собственной балетной школой в течение 10 лет), штат Юта (для  работы профессором кафедры балета Университета штата Юта) и даже Великобританию (для преподавания в Школе танца Элмхерст Королевского балета Бирмингема). В 2008 году профессор Зархина основала программу Dance in Higher Education в сотрудничестве с конкурсом Youth America Grand Prix в Нью-Йорке . В 2013 году Регина открыла Школу русского балета в Марбелье.

Зархина является уважаемым балетным критиком. Ее статьи публиковались в специализированных журналах в США, Канаде, Великобритании и России. Она также была приглашена участвовать в нескольких международных танцевальных конференциях (таких, как CID в Афинах, Греция, и Конференция европейских исследований Центра Кеннеди в США). В настоящее время она работает над книгой об истории развития балетной методологии. Зархина имеет степень бакалавра в области кинорежиссуры Колумбийского колледжа Голливуда и степень магистра в области театра и танца Университета Колорадо.

По словам организаторов Международного фестиваля русского кино в Марбелье, жителям Коста дель Соль, очень повезло, что профессионал такого высочайшего уровня, как Регина Зархина, открыл свою школу именно здесь.

Темы: Русская Испания  Марбелья Культура

Комментарии


Социальные комментарии Cackle