• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Россиянину грозит 9 лет тюрьмы или депортация из Испании за отмывание денег

Россиянину грозит 9 лет тюрьмы или депортация из Испании за отмывание денег

18:36 10.11.2014

Прокуратура Гранады требует тюремного заключения на 9 лет и штрафа в размере 5 950 евро для 34-летнего гражданина РФ Р.М., которому инкриминируется отмывание денег путем отправки почтовых переводов на родину. Как сообщают местные информационные агентства, суд над ним состоится 12 ноября. В силу нелегального нахождения обвиняемого на территории Испании тюремное заключение для него может быть заменено высылкой из страны.

Согласно заявлению прокуратуры, 10 января 2010 года россиянин получил несколько электронных писем от своего соотечественника, с которым до того момента не был знаком. Тот предлагал ему возможность работы на принадлежащую ему компанию, которая заключалась в отправке денег за границу. Для этого мужчину попросили предоставить ряд сведений, в том числе имя, адрес и номера банковского счета и телефона.

Задача обвиняемого заключалась в получении на принадлежащий ему счет в банке денежных сумм, которые впоследствии необходимо было снять и переслать третьим лицам. За осуществление этих операций ему полагались достаточно крупные комиссионные, и мужчина согласился на сотрудничество – несмотря на все нестыковки в описании вакансии и отсутствие предварительного контакта с работодателем. Он также не стал интересоваться законностью подобной работы.

Так, 12 января 2010 года обвиняемый обнаружил на своем счете три неавторизованных денежных перевода. Они были осуществлены неизвестными с помощью манипуляций с цифровыми данными, основанными на перехвате банковских паролей. На следующий день первый перевод на сумму 2 974 евро был немедленно обналичен и отправлен через систему Western Union в Санкт-Петербург на имя гражданина РФ. За эту операцию мошенник получил 350 евро. Вследствие манипуляций с цифровыми данными отправителем вышеназванной суммы также значился владелец счета, что затруднило отслеживание ее движений.

В этот же день, 12 января, обвиняемый получили еще одно электронное письмо от того же отправителя, в котором сообщалась сумма следующего перевода и была приведена схема дальнейших действий. В частности, он должен был снять деньги на следующий день в 9:00 и ждать звонка с указаниями имени следующего получателя.

Темы: Русская Испания  Гранада

Комментарии


Социальные комментарии Cackle