• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Россияне и китайцы – лидеры по числу выданных в Валенсии ВНЖ инвестора

Россияне и китайцы – лидеры по числу выданных в Валенсии ВНЖ инвестора

18:01 26.09.2016

По системе получения временного испанского ВНЖ сроком на 2 года в обмен на инвестиции в размере более полумиллиона евро резидентами Валенсии с 2013 года стали 185 граждан государств, не входящих в состав ЕС, и члены их семей. Как сообщает издание Las Provincias, каждые 7 из 10 виз, выданных в регионе за покупку дорогого жилья, получили граждане РФ и Китая.

Общая сумма операций с недвижимостью вышеупомянутой категории, зарегистрированных в период с 29 сентября 2013 года по 31 июля 2016 года составила 113,24 миллиона евро, из которых 75,6 миллиона пришлись на долю провинции Аликанте, 34,7 миллиона – Валенсии, 2,8 миллиона – на долю Кастельона.

За Россией и Китаем, граждане которых суммарно совершили 75% от общего объема инвестиций (50,17 и 34,49 миллиона соответственно), следуют Украина (7,63 миллиона), Алжир (2,66 миллиона), Ливан (2,08 миллиона), Ливия (1,61 миллиона) и Египет (1,59 миллиона), Казахстан, Южная Африка, Сирия и Саудовская Аравия. Со значительным отрывом в списке также значатся Беларусь, Мексика, Эквадор и Индонезия.

Среди сделок, относящихся к вышеозначенному периоду, особое место занимает операция на сумму 2,57 миллиона евро, совершенная российским инвестором в провинции Аликанте. Вторую по значимости инвестицию совершил его земляк, вложивший 2,07 миллиона евро в имущество в Валенсии. Еще один россиянин инвестировал полтора миллиона в Аликанте. В число прочих крупных сделок также вошли операции китайского и украинского инвестора на сумму в 1,25 и 1,03 миллиона евро соответственно.

Что касается среднестатистического профиля инвестора, то, по словам представителей риелторского агентства Rimontgó, китайские клиенты чаще всего интересуются качественными новостройками в городах или виллами в населенных районах, с расположенными поблизости объектами инфраструктуры: им нравится чувствовать себя окруженными людьми, и они предпочитают ходьбу вождению.

В 2015 году, спустя два года после появления так называемых «золотых виз», испанское правительство смягчило правила их получения ввиду низких результатов – по всей стране за этот период было выдано только 500 разрешений подобного рода. Аналогичные ВНЖ также существуют в Португалии, Греции, США и Канаде. Одним из наиболее заметных изменений, отличающих испанский документ от прочих, стала отмена требования посетить Испанию по крайней мере один раз в течение авторизованного периода проживания. Кроме того, сфера его действия также была распространена не только на супругов и несовершеннолетних детей инвесторов, но и на детей, пока не сформировавших собственную семью, и старших родственников, находящихся на иждивении заявителя. Помимо этого, двухлетний срок продления карточки после первых двух лет ее действия был заменен сразу на пятилетний.
Посредством данного инструмента Испания стремится привлечь покупателей недвижимости дороже 500 000 евро, инвестиции в испанские компании на сумму более миллиона, а также новые предпринимательские проекты, представляющие для страны особый интерес. Представители Rimontgó отмечают, что в последней категории первые две визы были выданы в 2014 году китайским инвесторам, вложившим средства в производство и экспорт вина из Кастилии и Леона.

Темы: Русская Испания  Валенсия Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle