• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Россия введет трехдневный безвизовый режим для испанцев
EFEEFE

Россия введет трехдневный безвизовый режим для испанцев

11:13 03.11.2013

Испания вошла в число 20 стран, граждане которых смогут находиться на территории РФ в течение трех дней без визы. Об этом говорится в законопроекте, разработанном Министерством культуры и размещенном на едином официальном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

В докумнте уточняется, что речь идет об иностранцах, «прибывающих в Российскую Федерацию транзитом в туристических целях на воздушных судах, имеющих разрешения на международные воздушные перевозки”. Законопроект предусматривает ряд существенных ограничений. Например, иностранец должен воспользоваться услугами одной из россиских авиакомпаний. Также ограничен список аэропортов. 

Иностранцев без визы пустят на территорию России через следующие аэропорты: Шереметьево (Москва), Домодедово (Москва), Внуково (Москва), Пулково (Санкт-Петербург), Казань (Казань), Кневичи (Владивосток), Кольцово (Екатеринбург), Храброво (Калининград), Толмачево (Новосибирск), Адлер-Сочи (Сочи), Хабаровск – Новый (Хабаровск). 

Кроме Испании, в список вошли следующие страны: Германия, Китай, США, Великобритания, Ирландия, Швеция, Италия, Франция, Республика Корея, Япония, Польша, Канада, Нидерланды, Швейцария, Австрия, Бельгия, Финлдяндия, Сингапур, Австралия и Греция.

Условиями для безвизового нахождения на территории РФ будет считаться наличие документа, удостоверяющего личность; авиабилета российского авиаперевозчика с подтвержденным временем отправления в пункт государства назначения не позднее 72 часов с момента въезда пассажира на территорию РФ; бронирование места в гостинице; разрешения, подтверждающего  право пассажира на въезд в государство назначения (в случае необходимости); полиса медицинского страхования.

В документе подчеркивается, что “срок  безвизового пребывания пассажиров  на территории Российской Федерации может быть продлен в случае вынужденной остановки, связанной с задержкой воздушного судна в связи с повреждением судна, в результате порчи каких-либо его частей, стихийным бедствием или иным обстоятельством непреодолимой силы, а также в случае невозможности выезда  пассажира в государство назначения из-за болезни, если по заключению врача дальнейшее следование больного представляется опасным для его жизни и здоровья».

Темы: Русская Испания Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle