• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Россия и США – крупнейшие рынки сбыта вин Малаги

Россия и США – крупнейшие рынки сбыта вин Малаги

10:32 16.07.2016

Рынки России и США со значительным отрывом лидируют в сфере импорта вин из Малаги, сообщает ежедневник Diario de Sevilla. Объемы поставляемых в эти страны напитков за четыре месяца выросли в два раза. В период с января по апрель текущего года винодельни региона экспортировали продукцию на сумму 6,3 миллиона евро, что на 105,2% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Соответствующие данные предоставлены Андалусским агентством внешней торговли (Extenda). 4 миллиона от этой суммы пришлись на долю США и России.

Рост экспорта в последние годы был заметным и постоянным. Ожидается, что в этом году в данной сфере может быть побит очередной рекорд. Малага постепенно укрепляет позиции в секторе виноделия и занимает второе место среди андалусских провинций по объему экспорта, уступая только Кадису, лидерство которого обусловлено популярностью вин из Хереса. За рубежом Малага известна в основном своими сладкими винами, однако эта тенденция меняется, и в скором времени их могут опередить красные сорта.

Из 2,2 миллиона литров вина, отмеченных местным знаком "Гарантия подлинности происхождения", 70% попали на внутренний рынок. Впрочем, экономический кризис пока не закончился, и виноделам пришлось обратить особое внимание на сферу экспорта, чтобы выжить: на национальном уровне конкуренция столь сильна, что даже в самой Малаге чаще пьют вина из Риохи, чем напитки местного производства.

Регулирующий совет в настоящее время разрабатывает несколько проектов, которые подразумевают расширение списка сортов винограда, из которого изготавливается вино, а также зон его производства. По словам генерального секретаря совета Хосе Мануэля Морено, после изменения этих параметров новый список должны одобрить правительство Андалусии и Евросоюз.

 

Темы: Русская Испания  Малага Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle