• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Россия и Испания укрепляют сотрудничество в космической отрасли

Россия и Испания укрепляют сотрудничество в космической отрасли

11:09 19.11.2015

Представители российской космической индустрии обратили внимание на рынок Испании: в Мадрид прибыла делегация АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва», основная задача которой заключалась в установлении контактов с крупнейшими испанскими компаниями данного сектора и достижении соглашений о сотрудничестве. Как сообщает портал FlyNews, возглавил ее генеральный директор компании Николай Тестоедов.

Руководители "ИСС имени Решетнева" планируют предложить испанским операторам, в первую очередь Hispasat и Hisdesat,  свои спутники серии "Экспресс" весом от 1,4 до 3,4 т, а также заключить соглашение о сотрудничестве, которое откроет европейским коллегам выход на сложный российский рынок.

"Россия и Испания не конкурируют напрямую в космическом секторе", - заверил Тестоедов. "Как минимум, очевидно, что РФ могла бы стать для испанской промышленности новым рынком, равно как и Испания для российского космического производства", - отметил он.

Впрочем, российская делегация намерена не только попытаться продать свои спутники, но и предложить испанской стороне новые орбитальные позиции, что "крайне важно для операторов", - подчеркнул Тестоедов.

На прошлой неделе представители "ИСС имени Решетнева" уже побеседовали с руководством компаний Hispasat, Hisdesat и GMV. Тестоедов вернулся в Россию, однако делегация пока продолжает свою работу в Мадриде.

Генеральный директор компании уверен, что сотрудничество с Россией в космическом секторе может открыть массу новых возможностей. "Мы производим спутники, а в Испании есть крупные операторы и индустрия, работающая над созданием полезной нагрузки", - заключил Тестоедов.

Темы: Русская Испания Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle