• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Российский турпоток в Испании постепенно растет

Российский турпоток в Испании постепенно растет

18:51 21.01.2017

В период с января по ноябрь 2016 года Испанию посетили почти миллион россиян, что на 1,8% больше, чем годом ранее. Эта цифра оказалось заметно выше недавних минимальных показателей, но она по-прежнему далека от зафиксированных в 2013 году полутора миллионов гостей. Об этом сообщили информационные агентства Испании со ссылкой на заявления заместителя министра культуры РФ Аллы Маниловой, которая приняла участие в форуме "Россия и Испания: сотрудничество в сфере туризма", прошедшем в Мадриде с рамках туристической выставки Fitur. Она уточнила, что в отстутствие декабрьских данных пока можно говорить только о периоде с января по ноябрь, когда Испанию посетили 953 000 россиян.

По сравнению с 2014 годом число туристов из РФ сократилось на 40% вследствие ослабления рубля и ухудшения политических отношений между Россией и Европой. Замминистра культуры выразила надежду на то, что новый год будет удачным с этой точки зрения и Испания сможет занять третье место среди наиболее популярных среди россиян направлений, приняв более миллиона туристов. 

В свою очередь, испанский госсекртарь по вопросам туризма Матильде Асиан подтвердила, что "в 2016 году Испания побила все рекорды" в данной сфере и русские путешественники внесли в это достижение свой вклад. "Без России это было бы невозможно", - подтвердила Асиан. 

Представители российского правительства объяснили, что достигнутые в данной отрасли результаты стали следствием сотрудничества между двумя странами с точки зрения "упрощения бюрократических процедур и продвижения туристических направлений". 

Алла Манилова отметила, что средний срок пребывания российского туриста в Испании составляет от 8 до 10 ночей, и это одна из самых высоких цифр среди всех рынков, представители которых отдыхают в Испании. 

Среди регионов самыми посещаемыми оказались Каталония, Канарские острова, Валенсия, Балеары, Андалусия и Мадрид. "Испания – крупная европейская страна и идеальное туристическое направление", - отметила Манилова. По ее словам, Россия должна следовать испанскому примеру с точки зрения продвижения в области туризма. 

В свою очередь, посол РФ в Испании Юрий Корчагин подчеркнул, что число испанских туристов в России в 2016 году выросло на 30% и составило от 10 000 до 20 000 человек. По оценкам российской стороны, в кратко- и среднесрочной перспективе страну посетят более 100 000 испанцев.

Темы: Русская Испания Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle