• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Российский посол посетил судостроительное предприятие в Ферроле

Российский посол посетил судостроительное предприятие в Ферроле

19:24 14.11.2013

Посол России в Испании Юрий Корчагин в четверг посетил Ферроль (Галисия), сообщает La Voz de Galicia. Мэр города Хосе Мануэль Рей назвал приезд дипломата крайне важным событием. "Россия имеет стратегическое промышленное значение для Испании и Ферроля. У нас общие интересы в сфере логистики, связанной с местным портом, в сфере поставок газа, связанной с действующим в нашем регионе заводом, а также в сфере кораблестроения и судоремонта", - отметил Рей.

В свою очередь Корчагин не исключил торговых соглашений с государственной компанией Navantia, занимающейся строительством военных судов. Он посетил завод предприятия, которое занимает пятое место по степени значимости в Европе и девятое в мире. "Мне бы хотелось увидеть в действии ваш промышленный потенциал и изучить возможности, которые могут вызвать интерес у российских предпринимателей и государства, чтобы подумать о вариантах возможных связей с Ферролем и Navantia", - отметил посол.

В ответ на вопрос о заинтересованности в конкретном типе кораблей, Корчагин признал, что в настоящее время России нужны рыболовные суда, однако это касается не только самих лодок. "Мы хотим познакомиться с достижениями Испании в сфере строительства верфей. Вы добились значительных успехов в этой сфере, а у нас есть определенные планы, касающиеся строительства инфраструктуры в России. Опыт Испании может быть очень полезным для нас", - заявил посол.

Темы: Русская Испания  Юрий Корчагин Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle