• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Российский корабль «Седов» бросил якорь в порту Майорки
"Седов"

Российский корабль «Седов» бросил якорь в порту Майорки

15:23 08.07.2014

В понедельник утром в порт города Пальма-де-Майорка прибыл русский корабль «Седов», который принадлежит Мурманскому государственному техническому университету и сейчас используется для обучения молодых курсантов.

История «Седова» начинается в 1921 году, когда в Германии было закончено его сооружение. Изначально корабль назывался «Магдалена Виннен» и был первым судном своего класса со вспомогательным двигателем. Первоначально корабль использовался как грузовое судно, и свое первое путешествие он начал в сентябре 1921 года, выйдя из порта Бремена и отправившись в Буэнос-Айрес через Кардифф.

До 1936 года судно использовалось для перевозки грузов, после чего было продано фирме «Северогерманский Ллойд», где ему дали новое название – «Коммодор Енсен». Судно было реконструировано и стало использоваться не только для грузовых перевозок, но также и для обучения молодых курсантов.

После Второй мировой войны корабль был передан Советскому Союзу по репарации. Он получил имя «Седов» и стал использоваться в основном как учебное судно и в некоторых случаях как экспедиционно-океанографическое.

В 1966 году «Седов» был отдан Министерству рыбного хозяйства, а с 1981 года, после модернизации, использовался как учебное судно в порту Риги. В 1991 году «Седов» перебросили в Мурманск, где  он находится и по сей день.

«Седов» является крупнейшим в мире парусником: 117,5 метра в длину, 14,6 – в ширину, с осадкой 6,3 метра и весом 3432 регистровых тонны. Мощность двигателя составляет 1600 кВт и позволяет развивать скорость до 10,6 узла.

На борту корабля, прибывшего в город Пальма-де-Майорка, находится команда из 62 человек, включая профессоров, а также 102 кадета, которые во время путешествия стараются применить знания, полученные в аудиториях.

Кругосветное плавание «Седова» завершится в середине ноября в Санкт-Петербурге. Ожидается, что испанский порт судно покинет в эту среду, чтобы отправиться в Фуншал (остров Мадейра, Португалия). 

Темы: Русская Испания  Пальма де Майорка

Комментарии


Социальные комментарии Cackle