• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Российский инвестор купил бывшую штаб-квартиру Предпринимательской ассоциации Аликанте
InformaciónInformación

Российский инвестор купил бывшую штаб-квартиру Предпринимательской ассоциации Аликанте

11:52 15.08.2014

Бывшая штаб-квартира Предпринимательской ассоциации провинции Аликанте (COEPA), расположенная на улице Руперто Чапи в столице региона, перешла в руки российского инвестора, сообщает ежедневник Información. Сделка принесла организации 2,35 млн евро и позволила ей рассчитаться по долгам.

Здание было выставлено на продажу два с половиной года назад. Данное решение было единственным возможным способом оздоровления счетов COEPA. Негативная ситуация на рынке недвижимости Аликанте помешала найти покупателя, который был бы готов заплатить требуемую сумму. В результате, благодаря посредничеству риелторской компании Casamayor и адвокатской конторы NBA Asesores, весной было заключено соглашение с новым владельцем, состоятельным россиянином. Сообщается, что это не единственная его инвестиция на территории Испании.

Еще до продажи было принято решение о переносе штаб-квартиры COEPA на улицу Оренсе. А прежнее здание было сдано в аренду Торговой палате до 2023 года, благодаря чему новый собственник будет гарантированно получать 12 тыс. евро в месяц.

Что касается вырученной суммы, то наибольшая ее часть – 1 млн 750 тыс. евро – была направлена на погашение ипотечного кредита в банке SabadellCAM. После ликвидации этой задолженности у COEPA остался кредит на сумму менее 100 тыс. евро в банке Targobank. Впрочем, за ней по-прежнему остается долг в размере 2,8 млн евро перед Финансовым институтом Валенсии. 

Темы: Русская Испания  Аликанте Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle