• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Российские яхтсмены остались без базы в Валенсии
Королевский яхтенный клуб ВаленсииКоролевский яхтенный клуб Валенсии

Российские яхтсмены остались без базы в Валенсии

22:52 30.12.2013

В Королевском яхтенном клубе Валенсии наблюдается сложная финансовая ситуация, сообщает Expansión. Размер долга клуба за портовые пошлины составляет 3,4 млн евро, а число его членов с каждым днем становится все меньше. Кроме того, в Рождество в отставку ушли президент клуба Мануэль Понс и все его руководство.

Последней каплей, которая привела к уходу Понса, стала последняя ассамблея. Экс-президент представил проект строительства спортивного центра высокого уровня для лучших русских яхтсменов. Он мог значительно поправить пошатнувшееся финансовое положение клуба. Впрочем, с разницей всего в пять голосов члены клуба отклонили предложение о сдаче в аренду 1 500 квадратных метров помещений Яхт-клубу Санкт-Петербурга.

Подразумевалось, что срок действия соглашения между двумя организациями продлится до 2030 года. За аренду яхт-клуб Валенсии мог получить от 450 000 до 750 000 евро. В свою очередь руководство русского проекта, который поддержала Международная федерация парусного спорта, взяло бы на себя расходы на строительство спортивного центра площадью 1 000 квадратных метров. Он включал бы в себя рабочие пространства и небольшую резиденцию. Кроме того, за счет российских яхтсменов число членов клуба увеличилось бы на 30-50 человек за три года. Помимо этого, в порту планировалось построить пять новых причалов для яхт Swan 60.

По условиям данного проекта Валенсия на протяжении всего года принимала бы яхтсменов из Санкт-Петербурга и других городов Европы, а также с других континентов. Его основной задачей было воспитание нового поколения спортсменов, которые могли бы участвовать в соревнованиях высшего уровня – Олимпиадах 2016 года в Рио и 2020 года в Токио. Во многих странах, например, Бельгии, Нидерландах и Голландии, яхтенный сезон очень ограничен из-за зимней погоды, поэтому перенос тренировочной базы в Валенсию мог бы решить данную проблему.

Формат проекта также позволял проведение различных мероприятий как для членов яхт-клуба Валенсии, так и для других испанских профессионалов. Несколько месяцев назад спортивный яхт-центр Сантандера уволил всех своих тренеров из-за недостатка финансирования.

Проект также был представлен руководству яхтенного порта Marina Real Juan Carlos. Впрочем, мэрия от него отказалась, так как проект не вписался в архитектурные планы города на следующие годы.

Мануэль Понс занял пост президента клуба в 2009 году, набрав большинство голосов его членов. В первый срок действия его полномочий он предложил новую схему контроля за расходами, подразумевающую уменьшение заработной платы на 20%, и омолодил руководящий состав.

В 2013 году вновь были проведены выборы, на которых Понс одержал победу автоматически – иных кандидатов выдвинуто не было. "Мы работали на протяжении многих часов, не получая никаких доходов, и мы не станем терпеть, чтобы нас ставили в один ряд со многими политиками", - говорит экс-президент.

Темы: Русская Испания  Валенсия Спорт Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle