• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Российские туристы возвращаются в Каталонию

Российские туристы возвращаются в Каталонию

13:49 20.08.2016

Российский туризм в Каталонии начал оживать после двух лет падения, сообщает El País. В первом полугодии Каталония, самое популярное испанское направление среди русских путешественников, приняла 171 200 человек, что на 13,8% больше, чем годом ранее. Представители гостиничного сектора также ожидают улучшения ситуации, так как нынешним летом число бронирований оказалось на 27% выше, чем в летний сезон 2015 года.

Темпы роста российского туризма в Испании в начале текущего десятилетия исчислялись двузначными цифрами. В особенности это касалось Каталонии, где число гостей из России в 2013 году достигло миллиона. Они были желанными гостями – средний объем затрат в данной группе составлял 1 600 евро за поездку, что в два раза выше средних показателей среди иностранных туристов. Впоследствии из-за украинского кризиса и падения рубля за два года туристический поток из России сократился почти в два раза. Даже несмотря на это, в 2015 году Испания оставалась четвертой по степени популярности страной среди россиян, уступая только Турции, Египту и Греции. В своем докладе о ситуации в секторе Министерство промышленности, энергетики и туризма прогнозировало, что ситуация в первых двух странах повлияет на предпочтения путешественников, и так оно и вышло. По данным Испанской конфедерации отелей и туристических апартаментов (CEHAT), туристы, которые ранее ездили в Турцию и Египет, сделали выбор в пользу Туниса, Крыма, Болгарии и Греции.

По словам председателя CEHAT Жоана Моласа, Каталония также извлекла некоторую выгоду из сложившейся ситуации, обретя туристов с наибольшей покупательской способностью. Это объясняет тот факт, что средний размер расходов на человека в день вырос на 21,8% - до 164,1 евро.  «Мы пережили серьезное падение, однако Каталония оставалась очень активной на этом рынке», - подтвердил Бруно Алье, партнер консалтинговой компании Magma Turismo.

За период по июнь текущего года число бронирований в испанских отелях, совершенных туристами из России, выросло на 27% по сравнению с прошлым годом. Подобное повышение на 55% стало заслугой побережья Коста-Дорада и Барселоны. В годы расцвета русского туризма Каталония была для этой группы путешественников главным направлением, и остается им по сей день: две трети от 130 000 русских туристов в июне приехали именно в этот регион. Таким образом, уровень роста их числа в автономии составил 16,1%, в то время как в среднем по стране эта цифра не превышает 0,46%. Молас объяснил, что еженедельно аэропорт Барселоны принимает в среднем 12 000 путешественников из РФ. Год назад эта цифра составляла 9 000 человек. 

Темы: Русская Испания  Барселона Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle