• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Российские инвесторы поборются за отель в провинции Аликанте

Российские инвесторы поборются за отель в провинции Аликанте

00:38 10.12.2013

Конкурсный управляющий имуществом обанкротившейся компании Sidi España, владеющей отелем Hotel Sidi San Juan совместно с банками BBVA и La Caixa, получил две твердых оферты, касающихся покупки здания гостиницы. Как сообщает ежедневник Información, эти предложения были представлены российской группой компаний, работающей в сфере недвижимости, а также еще одного потенциального зарубежного покупателя.

Размер обоих предложений составляет около 15 млн евро. Сейчас экспертам предстоит детально изучить оба варианта. Вчера один из арабских инвестиционных фондов также проявил интерес к отелю, что может означать проведение второго этапа рассмотрения заявок. Впрочем, стало очевидно, что на публичные торги гостиница выставляться не будет. Банки-кредиторы выразили готовность закрыть сделку как можно скорее, однако оставили за собой право вето.

В ближайшем будущем начнется изучение полученных заявок. Предложение русских инвесторов не в полной мере связано с эксплуатацией отеля – их интересует участок, однако они не работают в гостиничном бизнесе. Инвесторы планируют отдать здание в управление какой-либо сети отелей и в будущем, возможно, построить еще один комплекс туристических апартаментов. Впрочем, на сегодняшний день решение еще не принято, и зависит оно в первую очередь от банков. 

Несколько местных гостиничных групп изучали возможность приобретения Sidi, однако отказались от этой идеи, не будучи уверенными в рентабельности операции. Изначально отель оценивался в 23 млн евро, впоследствии эта цифра опустилась до 18 млн, однако все заинтересованные могли представить любое предложение. 

Темы: Русская Испания  Аликанте Туризм Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle