• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Российские инвесторы интересуются строительством яхтенного порта в Малаге

Российские инвесторы интересуются строительством яхтенного порта в Малаге

09:25 30.09.2016

Крупная российская компания, название которой не разглашается, выразила особый интерес в получении права аренды земель будущего яхтенного порта Сан-Андрес в Малаге, расположенных неподалеку от исторического центра города и района Сохо. Как сообщает ежедневник Sur, представители компании, консультации которой оказывают местные эксперты в области юриспруденции и недвижимости, на этой неделе встретились с председателем Портовой администрации Паулино Плата и его командой, а также с мэром города Франсиско де ла Торре.

Так. руководство компании рассказало о своих намерениях вложить средства не только в яхтенный порт, но и в другие знаковые зоны города посредством реализации проектов в сфере туризма и недвижимости. По данным приближенных к сделке источников, речь идет о платежеспособных инвесторах, готовых сделать ставку на Малагу для развития бизнес-инициатив. Городские власти, в свою очередь, выразили готовность оказать содействие в проведении необходимых бюрократических процедур.

Инвесторы намерены построить в районе Сан-Андрес не только яхтенный порт, но и торговый комплекс, и в этом кроется первый камень преткновения: действующий ныне особый план в сфер урбанистики отводит крайне небольшое пространство для использования в коммерческих целях, и связаны они могут быть исключительно с яхтенным спортом, в то время как инвесторы требуют значительного увеличения числа магазинов. Они намерены превратить Сан-Андрес в некое подобие зоны Пуэрто-Банус в Марбелье, но меньшего масштаба. Для этого необходимо принять ряд поправок к вышеупомянутому плану.

Помимо этого, мэр Малаги предложил инвесторам реализовать проект строительства крупного концертного зала на платформе Сан-Андрес. В обмен на это администрация могла бы изменить регламент в сфере городского планирования, как того требуют представители российской компании.

Стороны назвали свой первый контакт плодотворным и начали изучать соответствующие предложения, а также договорились провести дальнейшие встречи в последующие недели, призванные помочь им прийти к соглашению.

Темы: Русская Испания  Малага Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle